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Porcs : hausse des abattages et baisse des prix en mars

En mars, les abattages de porcs ont augmenté d’environ 6 % en têtes et en tonnes équivalent carcasse (téc), mais le prix du porc charcutier a baissé de 7% par rapport à mars 2014 et de 6 % par rapport à la moyenne quinquennale, selon une note de conjoncture d’Agreste.

© Claudine Gérard

Un mois avant, en février, la production avait augmenté d’environ 3 %. La consommation apparente était en hausse de près de 1,4% (+4% en cumul annuel), malgré une baisse des importations de viande porcine (-2,4%). «Les envois se rétractent de 700 téc vers l’Union européenne et progressent de 1 200 téc vers les pays tiers, surtout vers la Chine et la Corée du Sud. Les achats baissent notamment depuis l’Espagne (-1 400 téc)», estime Agreste au sujet des importations de février. Les exportations ont progressé de 1% par rapport à février 2014 (500 téc de plus), particulièrement vers les pays tiers et l’Asie du nord. Février 2014 était le premier mois de mise en œuvre de l’embargo russe.

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