Aller au contenu principal

Première édition réussie pour l’Agri’dating des JA d’Ile-de-France

Un Agri’dating a été organisé par les Jeunes agriculteurs d’Ile-de-France à Versailles (Yvelines). L’occasion de faire de belles rencontres.

Une quinzaine de personnes se sont réunies à Versailles (Yvelines) pour la première édition de l’Agri’dating des Jeunes agriculteurs d’Ile-de-France, jeudi 17 septembre.

À l’initiative de Quentin Le Guillous, du canton de Houdan, cet Agri’dating avait pour vocation de rompre l’isolement auquel font parfois face les agriculteurs mais aussi de permettre à chacun de passer une soirée agréable.

Dans le cadre atypique du Monument café et avec le soutien des partenaires — Crédit mutuel et MSA Ile-de-France —, les agriculteurs et agricultrices présentes ont pu échanger sur bon nombre de sujets autour d’un bon repas et participer à quelques animations et dégustations prévues pour agrémenter la soirée.

L’initiative a été bien accueillie et tous s’accordent sur le renouvellement de l’opération : « Il est important pour nous de pouvoir sortir et de nous échapper de la routine quotidienne. Nous avons beaucoup de travail mais nous apprécions de sortir et de découvrir de nouvelles personnes. C’est aussi l’occasion pour nous de parler de nos métiers et de valoriser ce que nous faisons au quotidien. »

L. Morel/JA Ile-de-France

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Réélection du président de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher : "stop à l’ingérence"
La FNSEA 41 et JA 41 appellent à l’apaisement et à l’unité avant la nouvelle élection du président de la chambre d’Agriculture de…
Publicité