Aller au contenu principal

Présentation du suivi du rucher de Tavers : les agriculteurs conviés à s’inscrire

Le suivi du rucher de Tavers : un nouveau projet qui témoigne des synergies possibles entre apiculture et agriculture.

© FDSEA 45

Mardi 10 janvier dernier, se tenait une réunion des agriculteurs de Tavers afin de les informer du suivi d’un projet croisant apiculture et agriculture.

Depuis mars 2015 est implanté un rucher permanent sur la commune de Tavers, une belle initiative issue de la concertation des membres du GAEC de Mérignan et de quelques agriculteurs locaux.

En 2016 cette implantation a suscité l’intérêt du réseau FNSEA et de l’UIPP. L’objectif est simple : montrer qu’il existe des synergies entre apiculture et agriculture et faire de ce site un lieu d’observation de référence.

... la suite dans votre édition papier du 27 janvier 2017

page 3 : Rébondir : Des ateliers de réflexion pour aider les agriculteurs
page 4 : De nouvelles perspectives pour les céréaliers
page 9 : Présentation du suivi du rucher de Tavers
page 11 : Actualité du syndicat régionale betteravier
page 12 : Les robots débarquent dans les champs et les vergers
page 15 : La poursuite des négociations de libre-échange dépend de l'administration Trump
page 16 : Londres vise le libre-échange avec l'UE
page 18 : Une saison d'herbe réussie se prépare maintenant

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité