Innov-agri
Quand l’analyse de sol devient motrice de changement
Innov-agri
Dans l’Indre, dix céréaliers réunis au sein du GIEE* Agro Ferti 36 ont misé sur une meilleure connaissance de leurs sols pour adapter leurs pratiques. Une démarche collective ambitieuse au service des sols.
Dans l’Indre, dix céréaliers réunis au sein du GIEE* Agro Ferti 36 ont misé sur une meilleure connaissance de leurs sols pour adapter leurs pratiques. Une démarche collective ambitieuse au service des sols.

Dans l’Indre, un groupe de 10 céréaliers ont mixé sur une meilleure connaissance des propriété de leur sol pour en améliorer la fertilité.
©
Chambre agriculture 36

Crée en 2019, le GIEE Agro Ferti 36 regroupe dix céréaliers de la Champagne berrichonne. Dans ce terroir dépourvu d’élevage et doté de sols à dominance argilo-calcaire, ces agriculteurs expérimentent de nouvelles pratiques agronomiques pour maintenir la fertilité de leurs sols et favoriser le captage de l’eau.