Aller au contenu principal

Quatre élèves pour un repas local à Nermont

Quatre élèves du bac pro Sapat* ont proposé un repas à base de produits locaux pour les 500 couverts du restaurant du LEAP de Nermont, le 11 janvier.

Mercredi 11 janvier, à Châteaudun. Émilie, Pauline, Annaëlle et Mylène ont offert un repas à base de produits locaux au LEAP de Nermont.
Mercredi 11 janvier, à Châteaudun. Émilie, Pauline, Annaëlle et Mylène ont offert un repas à base de produits locaux au LEAP de Nermont.
© H.C. - Horizons

Avec des œufs de La Croix-du-Perche, des pommes de terre de Sancheville, des rillettes de La Bazoche-Gouet, des saucisses de Châteaudun, du fromage de Santenay et Romilly-du-Perche (Loir-et-Cher), de la crème et du fromage blanc de Brévainville (Loir-et-Cher) et des légumes du Jardin de Nermont : Mylène, Pauline, Émilie et Annaëlle, en lien avec le chef du restaurant, ont proposé à quelque 500 convives un repas à base de produits locaux, mercredi 11 janvier.

Les quatre élèves de terminale bac pro Sapat* du LEAP dunois ont mené ce projet dans le cadre de leurs études et la promotion et l'animation du territoire. Elles ont réussi à financer ce repas à travers une série d'actions : tombola, séance de cinéma ou vente de crêpes. Elles ont ensuite effectué les recherches pour trouver les produits et se sont accordées avec le chef sur le menu.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Larchant, mercredi 1er juillet. L'unité de méthanisation Biogaz du plateau injecte dans le réseau depuis quelques minutes.
Le méthaniseur Biogaz du plateau injecte dans le réseau
Le méthaniseur Biogaz du plateau à Larchant a été mis en service le mercredi 1er juillet.
Le canton JA s'est attelé à la préparation de son animation la semaine dernière.
JA 45 prépare le comice de Briare
C’est au lieu-dit Rivotte, à Briare (Loiret), que la communauté de communes Berry Loire Puisaye organisera son comice samedi 2…
Les rendements 2025 s’annoncent en hausse pour l’orge, le colza et le blé tendre, mais les faibles cours du marché compromettent la rentabilité des exploitations.
Moisson : précocité record et rendements contrastés en Loiret
Dans le Loiret, la moisson 2025 s’est déroulée à un rythme inédit, avec des résultats globalement bons. Mais les prix décevants…
La Fédération des chasseurs de Loir-et-Cher a mis en place un comptage par drone au sein de la forêt de Marchenoir pour compter les grands gibiers, un dispositif inédit au sein du département.
Premier comptage de cerfs par drone sur le massif de Marchenoir
Il y a peu de temps a eu lieu un comptage de cerfs élaphes par drone à Marchenoir au sein du département de Loir-et-Cher. Cette…
Vendredi 18 juillet, à Cernay. Les établissements Duret ont organisé une démonstration de l'Axial Flow 10, dernière-née des moissonneuses-batteuses Case IH.
L'Axial Flow 10, star du Démo tour de Case IH 📹
Dans le cadre du Démo tour Case IH, les établissements Duret ont présenté plusieurs moissonneuses-batteuses vendredi 18 …
Jeudi 17 juillet, à Chevilly. Lors d’une visite dans une exploitation, la préfète Sophie Brocas et les représentants de la gendarmerie ont échangé avec les agriculteurs sur la recrudescence des vols en milieu rural.
La préfète de la région Centre-Val de Loire à la rencontre des agriculteurs
En Beauce loirétaine jeudi 17 juillet, la préfète du Loiret et de la région Centre-Val de Loire, Sophie Brocas, a rencontré…
Publicité