Aller au contenu principal

Régalez-vous à Papilles en fête ce week-end

Cette année, Papilles en fête se tiendra ces samedi 20 et dimanche 21 mai à la Halle aux Grains à Blois et est organisé par JA 41, conjointement avec Cuisine en Loir-et-Cher.

Jeunes agriculteurs Loir-et-Cher (JA 41) organise l'événement Papilles en fête ces samedi 20 et dimanche 21 mai à la Halle aux Grains à Blois (Loir-et-Cher). Cette année, les démonstrations culinaires seront réalisées en partenariat avec les chefs de Cuisine en Loir-et-Cher. Un repas gastronomique réalisé par les chefs sera proposé à la vente à emporter le samedi soir sur réservation. Le samedi et le dimanche midi, un repas gastronomique 100 % local, prévu également par les chefs de Cuisine en Loir-et-Cher, pourra être consommé sur place.

Pour le repas du samedi soir, le menu est élaboré par le chef Stéphane Bureau, du restaurant La Botte d’asperges à Contres (Loir-et-Cher). Il sera présent durant l’événement afin de discuter et échanger avec les visiteurs sur les produits utilisés pour ces repas gastronomiques. Chaque ingrédient vient de producteurs de Loir-et-Cher.

Pour réserver le repas du samedi soir : animation@ja41.fr ou 02.54.46.25.25.

Festivités

Le Loir-et-Cher bénéficie d’un patrimoine alimentaire riche. Avec Papilles en fête, JA 41 propose aux citoyens de découvrir ou de mieux connaître l’agriculture du département. Pendant deux jours, l’agriculture loir-et-chérienne sera mise à l’honneur, à travers des animations « de la fourche à la fourchette », permettant de faire le lien entre production et consommation, et en mettant l’accent sur le plaisir de cuisiner.

Au cours de ce week-end, il y aura des démonstrations de cuisine, un marché de producteurs locaux, diverses animations, de la restauration, une mini-ferme avec des animaux… Bref, il y en aura pour tous les goûts.

Cette année, les démonstrations culinaires seront réalisées en partenariat avec les chefs de Cuisine en Loir-et-Cher. Un repas gastronomique réalisé par les chefs sera proposé à la vente à emporter le samedi soir sur réservation. Le samedi et le dimanche midi, un repas gastronomique 100 % local, prévu également par les chefs de Cuisine en Loir-et-Cher, pourra être consommé sur place.

Entrée gratuite. Horaires : samedi 20 et dimanche 21 mai de 10 heures à 18 heures.
Pour tout renseignement, contacter Chloé Jacques au 02.54.46.25.25, au 06.14.65.71.95 ou à animation@ja41.fr.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Familles de paysans, 100 ans d'histoire
Diffusé lundi 27 novembre à 21 h 10 sur M6, le documentaire coproduit et présenté par Karine Le Marchand « Familles de paysans,…
Fermage et taxe foncière 2023 : quels calculs ?
Rappel et précisions concernant le calcul de la taxe foncière dans le cadre des fermages.
Justine Champion s’est installée sur 19 hectares et a pour projet de mettre en place des clôtures pour faire pâturer ses chèvres l’année prochaine.
De salariée à jeune installée hors cadre familial
Avoir été salariée d’élevage pendant plusieurs années est un bon moyen d’acquérir de l’expérience avant de s’installer hors cadre…
Les semis d'automne sont rendus difficiles par une météo très pluvieuse. Pour la plupart, le labour est incontournable.
Récoltes, semis, traitements : la pluie et le vent rendent la tâche compliquée
Entre pluie et vent, les conditions de travail sont parfois difficiles en plaine. Tour d'horizon de la situation, secteur par…
Étienne Accault (à g.) et Mickaël Berthault (à d.) ont opté pour la location d’une moissonneuse-batteuse en commun.
​​​​​​​« Partager les coûts et l’expérience avec la location en commun »
La hausse du prix du matériel agricole amène certains agriculteurs à réfléchir à de nouveaux modes de fonctionnement avant d’…
Opération NADA vendredi 24 novembre
À l'appel de la FNSEA, la FDSEA et les JA Île-de-France se mobiliseront vendredi 24 novembre.
Publicité