Aller au contenu principal

Fruits et légumes
Remettre l’alimentation locale au cœur du quotidien des collégiens

Interfel Centre-Val de Loire a fait le tour des collèges pour donner envie aux jeunes de consommer des fruits et légumes locaux. Une visite s’est déroulée au collège Jean-Emond de Vendôme, jeudi 6 novembre.

Jeudi 6 novembre, à Vendôme. Les collégiens de l’établissement Jean-Emond ont pu découvrir tous les fruits et légumes proposés par Interfel Centre-Val de Loire.
© Interfel

Interfel Centre-Val de Loire a fait étape, jeudi 6 novembre, au collège Jean-Emond à Vendôme dans le cadre de sa tournée régionale consacrée aux fruits et légumes frais. Une opération très appréciée des élèves, ravis de découvrir ce que représente une alimentation locale et équilibrée. Dès le début de matinée, ils ont été accueillis par une distribution de fruits frais. Pomme en main ou quartier de poire à la pause, chacun a pu commencer la journée avec une découverte simple et conviviale.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité