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Région
Rencontre Interbev Île-de-France et Région

Une délégation d'Interbev Île-de-France a rencontré la vice-présidente de la Région Valérie Lacroute.

Nemours, lundi 21 février. Rencontre entre représentants d'Interbev Île-de-France et Valérie Lacroute en amont du Salon de l’agriculture.
Nemours, lundi 21 février. Rencontre entre représentants d'Interbev Île-de-France et Valérie Lacroute en amont du Salon de l’agriculture.
© T.G.

Une délégation restreinte d'élus de l'amont et de l'aval du comité régional Interbev Île-de-France a rencontré lundi 21 février la vice-présidente du conseil régional d'Île-de-France en charge de l'agriculture et de l'alimentation, Valérie Lacroute, à Nemours pour évoquer les dossiers en cours et préparer les rendez-vous du Salon de l’agriculture (Sia). Le président d'Interbev Île-de-France, Philippe Dufour, a rappelé les engagements sociétaux des professionnels de la filière (bien-être animal, attractivité des métiers, apprentissage, restauration collective), ainsi que les nombreuses actions de communication grand public avec notamment les rencontres annuelles Made in viande. Le président a également mis en avant les actions liées à l'attractivité des métiers avec la réalisation des vidéos et l'expérimentation sur la valorisation de la viande locale, issue de jeunes bovins nés et élevés en Île-de-France. Les premiers résultats de cette expérimentation ont été présentés alors que cette opération allait être à l'honneur sur le stand Île-de-France Terre de saveurs de la Région Île-de-France au Sia.

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