Aller au contenu principal

[Salon de l’agriculture] L’espace Région Centre-Val de Loire aux couleurs des Nouvelles Renaissances

Dans le cadre du Salon international de l’Agriculture, une vingtaine d’exposants seront présents sur le stand de la Région Centre-Val de Loire, du 22 février au 1er mars prochain à Paris.Cette année encore, la Région Centre-Val de Loire sera présente au Salon international de l’Agriculture, du samedi 22 février au dimanche 1er mars prochain dans le Hall 3 Porte de Versailles à Paris.

Quatorze exposants vous accueilleront sur cet espace de 284 m² habillé aux couleurs des Nouvelles Renaissances, qui est la thématique phare de l’année dans la région.

Des sablés berrichons aux vins du Val de Loire, des rhums arrangés aux pâtes sèches, des bières artisanales aux fromages de chèvres AOP, les produits régionaux seront une nouvelle fois bien représentés. Pendant ces neuf jours de salon, 14 exposants dont cinq nouveaux et deux regroupements de producteurs représenteront la région et partageront avec les visiteurs la ferveur pour leur métier et leurs produits. « Qu’ils soient exposants expérimentés ou nouveaux exposants, la vingtaine de producteurs et PME présents sont une belle vitrine de la qualité et de la diversité des produits en Centre-Val de Loire, démontrant ainsi l’importance de son tissu agricole et agroalimentaire ».

Conçu autour des « Nouvelles Renaissances », cet espace régional fera explorer le patrimoine culinaire d’hier et d’aujourd’hui, pour combler le plaisir gustatif des gourmands. Entre convivialité, partage, diversité, savoir-faire, l’excellence du goût et des produits du Centre-Val de Loire seront mis à l’honneur pendant ces neuf jours.

Doriane Mantez

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Le Mée-sur-Seine, mardi 3 juin. Réunion des membres du conseil d'administration nouvellement élus. Un hommage a été rendu aux sortants.
Conseil d'administration électif de la FDSEA 77
Un conseil électif de la FDSEA 77 s’est tenu mardi 3 juin au Mée-sur-Seine. Samuel Vandaele et Pascal Verrièle sont…
Annie Genevard en Eure-et-Loir sur le sujet de l'alimentation
La ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Annie Genevard, était en visite officielle à Châteauneuf-en-…
Lundi 16 juin, à Saclay (Essonne). Des pommes ont subi des impacts de grêle.
La grêle s'abat entre les Yvelines et l'Essonne
Un orage de grêle a touché la bordure des Yvelines et de l'Essonne vendredi 13 juin dans la soirée. Quelques dégâts sont à…
Jeudi 12 juin, à Orgères-en-Beauce. Delphine et Fabien Thomin témoignent pour le secteur de la pomme de terre de consommation qui vit une crise silencieuse.
Des producteurs de pommes de terre tirent la sonnette d'alarme
Des producteurs de pommes de terre de consommation, à l'image de Delphine et Fabien Thomin, s'inquiètent de leurs stocks invendus…
La chambre régionale d'Agriculture Centre-Val de Loire dit non à la méthode HMUC
La session de la chambre régionale d’Agriculture Centre-Val de Loire s’est tenue vendredi 13 juin à Orléans. Les études HMUC…
Le visiteur suit le trajet du lait grâce à un parcours en hauteur, pensé pour comprendre chaque phase du process industriel.
La laiterie de Saint-Denis de l'Hôtel ouvre ses portes
La Laiterie de Saint-Denis-de-l’Hôtel (Loiret) a ouvert ses portes mercredi 4 juin pour dévoiler les coulisses du lait.
Publicité