Aller au contenu principal

[Salon de l’agriculture] L’espace Région Centre-Val de Loire aux couleurs des Nouvelles Renaissances

Dans le cadre du Salon international de l’Agriculture, une vingtaine d’exposants seront présents sur le stand de la Région Centre-Val de Loire, du 22 février au 1er mars prochain à Paris.Cette année encore, la Région Centre-Val de Loire sera présente au Salon international de l’Agriculture, du samedi 22 février au dimanche 1er mars prochain dans le Hall 3 Porte de Versailles à Paris.

Quatorze exposants vous accueilleront sur cet espace de 284 m² habillé aux couleurs des Nouvelles Renaissances, qui est la thématique phare de l’année dans la région.

Des sablés berrichons aux vins du Val de Loire, des rhums arrangés aux pâtes sèches, des bières artisanales aux fromages de chèvres AOP, les produits régionaux seront une nouvelle fois bien représentés. Pendant ces neuf jours de salon, 14 exposants dont cinq nouveaux et deux regroupements de producteurs représenteront la région et partageront avec les visiteurs la ferveur pour leur métier et leurs produits. « Qu’ils soient exposants expérimentés ou nouveaux exposants, la vingtaine de producteurs et PME présents sont une belle vitrine de la qualité et de la diversité des produits en Centre-Val de Loire, démontrant ainsi l’importance de son tissu agricole et agroalimentaire ».

Conçu autour des « Nouvelles Renaissances », cet espace régional fera explorer le patrimoine culinaire d’hier et d’aujourd’hui, pour combler le plaisir gustatif des gourmands. Entre convivialité, partage, diversité, savoir-faire, l’excellence du goût et des produits du Centre-Val de Loire seront mis à l’honneur pendant ces neuf jours.

Doriane Mantez

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Marc Langé quitte la présidence de l'AIEL.
Irrigants : « J'ai annoncé que je me retirais de la présidence de l'AIEL »
L'assemblée générale de l'Association des irrigants d'Eure-et-Loir (AIEL) s'est déroulée le 25 mars à Chartres. Le point…
Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
[VIDÉO] Arnaud Rousseau réagit après le congrès FNSEA
À l'issue des trois jours de congrès qui se sont achevés par un discours du ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, jeudi 28…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
Des poulaillers innovants avec Huttepain aliments
Huttepain aliments organisait jeudi 28 mars une porte ouverte chez un de ses éleveurs engagés dans la filière Nature d’…
Timothée Dufour.
« Les contentieux sont aujourd'hui portés par des collectifs structurés »
Avocat of counsel chez Cheysson, Marchadier et associés, Timothée Dufour est spécialisé sur les sujets énergie et environnement…
Publicité