Aller au contenu principal

Commercialisation
Se former aux coûts de production en élevage bovins viande

La chambre d’Agriculture propose une formation dédiée au calcul de ses coûts de production en élevage bovins viande pour renforcer les capacités de négociation commerciale.

La chambre d'Agriculture propose deux journées de formation sur le coût de production en élevage bovins viande.
La chambre d'Agriculture propose deux journées de formation sur le coût de production en élevage bovins viande.

La chambre d’Agriculture de région Île-de-France organise une formation sur le coût de production des ateliers bovins viande. Les objectifs de la formation sont notamment de calculer le coût de production de votre atelier bovins viande, d’analyser ce coût de production en le comparant à celui des autres éleveurs ainsi qu’aux fermes de référence du réseau Inosys*, et d’aller jusqu’à déterminer le prix d’équilibre de votre atelier bovins viande.

Les apports de cette formation sont précieux pour tout éleveur de bovins allaitants souhaitant renforcer sa capacité de négociation avec ses débouchés, et notamment dans le cadre du projet d’organisation de producteurs Elvea Nos bovins d’Île-de-France.

La saisie des données techniques et économiques des exploitants sera réalisée sur le logiciel Couprod de l’Institut de l’élevage. La formation se déroulera sur deux jours : le 15 septembre et le 6 octobre au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité