Aller au contenu principal

Commercialisation
Se former aux coûts de production en élevage bovins viande

La chambre d’Agriculture propose une formation dédiée au calcul de ses coûts de production en élevage bovins viande pour renforcer les capacités de négociation commerciale.

La chambre d'Agriculture propose deux journées de formation sur le coût de production en élevage bovins viande.
La chambre d'Agriculture propose deux journées de formation sur le coût de production en élevage bovins viande.

La chambre d’Agriculture de région Île-de-France organise une formation sur le coût de production des ateliers bovins viande. Les objectifs de la formation sont notamment de calculer le coût de production de votre atelier bovins viande, d’analyser ce coût de production en le comparant à celui des autres éleveurs ainsi qu’aux fermes de référence du réseau Inosys*, et d’aller jusqu’à déterminer le prix d’équilibre de votre atelier bovins viande.

Les apports de cette formation sont précieux pour tout éleveur de bovins allaitants souhaitant renforcer sa capacité de négociation avec ses débouchés, et notamment dans le cadre du projet d’organisation de producteurs Elvea Nos bovins d’Île-de-France.

La saisie des données techniques et économiques des exploitants sera réalisée sur le logiciel Couprod de l’Institut de l’élevage. La formation se déroulera sur deux jours : le 15 septembre et le 6 octobre au Mée-sur-Seine (Seine-et-Marne).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Des mesures de restrictions de l’usage de l’eau entrent en vigueur le 15 juillet
En pleine vague de chaleur, la préfecture d'Eure-et-Loir a décidé ce mercredi de restreindre l’usage de l’eau. Des mesures…
Vendredi 8 juillet, à Garancières-en-Beauce. Dans le cadre de l'entraide, Pascal Laya bat la parcelle de colza d'un ami.
L'Eure-et-Loir vit au rythme de la moisson
Depuis le début du mois, la pluie a cédé la place au grand bleu, la moisson bat son plein en Eure-et-Loir. Quelques tours de…
En attente de la fin des travaux, Nicolas Baptiste prépare déjà certaines ­productions.
Une ferme aquaponique s’installe dans le Loiret
Installé à Châtillon-Coligny depuis le 1er novembre dernier, Nicolas Baptiste lance sa propre ferme d’aquaponie baptisée Ferme…
Début juillet à Saint-Martin-en-Bière (Seine-et-Marne).
Moisson : la belle surprise du colza tandis que les protéines décrochent dans les blés
En Île-de-France, la moisson s'est enclenchée précocement, dès le 15-20 juin dans certains secteurs. Grâce à des conditions…
Eau : le préfet annonce de nouvelles mesures de restriction
Le préfet d'Eure-et-Loir, Françoise Souliman, a organisé une rencontre avec la presse le 13 juillet, puis le 20 juillet, à…
Le 21 juillet, à Saint-Germain-le-Gaillard. Pas de pluie, pas de pression. Une quinzaine de jours de travail auront permis de venir à bout de la moisson en Eure-et-Loir cette année.
Une récolte finalement meilleure que prévue en Eure-et-Loir
En dépit d'une certaine hétérogénéité, globalement qualité et rendements sont au rendez-vous de la récolte cette année en Eure-et…
Publicité