Aller au contenu principal
Jeudi 30 octobre, à Noyers-sur-Cher. Lors des tables rondes techniques vignes au sein du site Pissier, une vingtaine de viticulteurs et de vignerons étaient présents pour voir les démonstrations proposées.
Les viticulteurs se réunissent autour de l’innovation sur le site de Pissier
Plus d’une vingtaine de viticulteurs et de vignerons ont participé, jeudi 30 octobre, aux tables rondes techniques…
MACF : un dispositif potentiellement applicable dès 2026 sur les engrais. Cette application provoquerait un choc économique pour les exploitations agricoles.
Taxe carbone : la FNSEA réclame la sortie des engrais du MACF
À l’approche de la mise en œuvre progressive du Mécanisme d’ajustement carbone aux frontières (MACF) sur les engrais, la FNSEA…
La facturation électronique entrera en vigueur au 1er septembre 2026.
Facturation électronique : une obligation dès le 1er septembre
Dès le 1er septembre 2026, la facturation électronique devient une obligation progressive pour toutes les entreprises assujetties…
Mercredi 5 novembre, à Blois. Jean-Claude Robin, président de l'AS Cefiga 37 (à g.), et Gilles Leroux, président de l'AS Centre-Loire, ont entériné la fusion des deux structures lors d'une assemblée extraordinaire, permettant la naissance de l'AS Val de Loire.
Naissance de l'AS Val de Loire au 1er janvier 2026
L’AS Centre-Loire et l’AS Cefiga Indre-et-Loire ont entériné lors d’une assemblée extraordinaire, mercredi 5 novembre à…
Lundi 3 novembre, à Blois. La deuxième édition des Rencontres bas-carbone, organisée par le conseil départemental avec les chambres consulaires, a longuement abordé la question du photovoltaïque.
L’agrivoltaïsme, une solution d’avenir
Lors de la 2e édition des Rencontres départementales bas-carbone de Loir-et-Cher, lundi 3 novembre à Blois, l’accent a été…
Mercredi 5 novembre, à Selles-sur-Cher. Le concours régional de fromages a rassemblé 125 membres de jury venus départager les différents produits présentés dans 28 catégories.
Des fromages toujours aussi populaires auprès des consommateurs
Encore une fois, le concours de fromages régional qui s’est tenu à Selles-sur-Cher (Loir-et-Cher) a rencontré un vif succès, tant…