Aller au contenu principal
Le 11 décembre, Terres Inovia a présenté à la presse son plan stratégique pour les dix prochaines années.
Une nouvelle stratégie pour Terres Inovia
L’institut technique de la filière des huiles et des protéines végétales et de la filière chanvre s’est doté d’une nouvelle…
Le GDS 41 réunit 200 éleveurs à Épuisay pour évoquer la DNC
Le Groupement de défense sanitaire (GDS 41) a tenu une réunion auprès de plus de deux cents éleveurs à Épuisay, lundi 22 …
Figure 2 : Phénofield<SUP>®</SUP>, plateforme de phénotypage haut-débit permettant de scanner l’impact des stress hydriques et azotés sur le développement des plantes.
Céréales : l’innovation variétale pour s’adapter
Améliorer la qualité et le rendement, la résistance aux stress climatiques et aux bioagresseurs dans le temps… autant de défis à…
MesParcelles fête ses 20 ans
MesParcelles fête ses 20 ans cette année. Pour cette occasion, la chambre d'Agriculture propose de tester l'outil gratuitement…
De g. à d. : Baptiste Alix, conseiller technique au cercle de Dourdan-Limours, et Germain Genty, agriculteur à Saint-Martin-de-Bréthencourt (Yvelines).
“MesParcelles me fait gagner du temps et me sécurise”
Germain Genty est installé avec son frère Florentin à Saint-Martin-de-Bréthencourt (Yvelines) sur une exploitation en polyculture…
Augers-en-Brie, vendredi 28 novembre. Une cinquantaine d'agriculteurs a pris part à la visite des essais de couverts végétaux.
Couverts végétaux : des essais en conditions réelles
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France et le GIEE* Sol’utions ont organisé une visite d’essais de couverts végétaux à…
Le dispositif Réagir aide notamment les éleveurs à maîtriser alimentation et mécanisation pour sécuriser leur troupeau et leur trésorerie.
Réagir face aux difficultés : se pencher sur les postes alimentation et mécanisation
Le dispositif Réagir, piloté par les chambres d’Agriculture, propose un accompagnement personnalisé aux agriculteurs en…
[VIDÉO] Les 3 Givrées fabrique des bûches glacées avec le lait de la ferme
À l'approche de Noël, le laboratoire des 3 Givrées, situé dans le nord de la Seine-et-Marne, est en pleine effervescence. Avec le…
Jeffrey Vanhalst est éleveur de canard à Bazainville (Yvelines).

Du foie gras francilien à la Ferme du Loup Ravissant
Qui dit fêtes de fin d’année dit souvent canard et foie gras. Dans les Yvelines, un élevage produit les traditionnels mets issus…