Aller au contenu principal
Directive Nitrates : intercultures et dérogations
Le 7e Programme d'actions nitrates est en vigueur depuis plus d'un an. La présence d’une couverture des sols est désormais…
La FDSEA évite un arrêt de moisson
La FDSEA Île-de-France a réussi à éviter un arrêt de moisson en raison de travaux sur la Nationale 20 dans le sud de l'…
Les rendements 2025 s’annoncent en hausse pour l’orge, le colza et le blé tendre, mais les faibles cours du marché compromettent la rentabilité des exploitations.
Moisson : précocité record et rendements contrastés en Loiret
Dans le Loiret, la moisson 2025 s’est déroulée à un rythme inédit, avec des résultats globalement bons. Mais les prix décevants…
Vulpins dans colza.
Graminées dans le colza : adopter la bonne stratégie
Face à la montée en puissance des graminées dans le colza, une stratégie combinant leviers agronomiques et traitements herbicides…
La Grande-Paroisse (Seine-et-Marne), lundi 30 juin. Isabelle Chanclud accueille les clients dans sa boutique au milieu des fleurs.
Ferme champêtre des bords de Seine : des fleurs aux bouquets et à l'assiette
Installée à La Grande-Paroisse (Seine-et-Marne), Isabelle Chanclud produit des fleurs en agriculture biologique, qu’elle…
Vendredi 4 juillet, à Lamblore. Romain Viennois a ouvert le chantier de son futur Grand Jardin, un concept qui marie gîtes, restaurant, ateliers et production maraîchère.
Le Grand Jardin de Romain Viennois arrive à Lamblore
L'entrepreneur Romain Viennois a ouvert le chantier de son Grand Jardin le 4 juillet à Lamblore (Eure-et-Loir), un projet…
La Ferme d'Erquinvillers traite actuellement 50 000 tonnes de condiments (oignon, ail, échalote) par an et livre l'ensemble des enseignes de la grande distribution française.
Oignons français : la Ferme d'Erquinvillers et NatUp unissent leurs forces
À quelques dizaines de kilomètres du nord de l'Île-de-France, un partenariat inédit entre une entreprise familiale et une…
Mardi 10 juin, à Luplanté. Avec les essais variétés blés de la Chambre, les agriculteurs peuvent faire un choix éclairé de leurs futures semences.
Blés : la Chambre d'Eure-et-Loir présente sa collection automne-hiver
La chambre d'Agriculture a invité les exploitants à une visite de ses essais variétés blé tendre, le 10 juin chez David…