Aller au contenu principal

En image
La Semaine des métiers des agricultures en Centre-Val de Loire du 14 au 20 mars

La campagne de communication pour la Semaine des métiers des agricultures en Centre-Val de Loire, qui se déroulera du 14 au 20 mars, a été dévoilée le 23 février.

© A.B. - Horizons

Mercredi 23 février, Philippe Noyau, président de la chambre régionale d'Agriculture CVL, Temanuata Girard, vice-présidente à l'agriculture et l'alimentation, Anne-Gaëlle Lespagnol, deuxième secrétaire adjoint de la Chambre régionale, et Gilles Tatin, délégué régional d'ingénierie de la formation à la Draaf (Direction régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt), ont lancé la campagne de communication pour la Semaine des métiers des agricultures en Centre-Val de Loire. Cette semaine se déroulera du 14 au 20 mars prochain. Une cinquantaine d'actions sont organisées sur l'ensemble du territoire. Les objectifs sont nombreux : valoriser les professions agricoles, renforcer l’attractivité des métiers, décloisonner les différents réseaux d’acteurs et provoquer des rencontres entre employeurs ou entreprises à reprendre et porteurs de projet. Dans le Loiret, onze événements sont prévus, en présentiel et/ou distanciel. Retrouvez toutes les informations et le programme par département.

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Dès le redémarrage de l'usine, l'entreprise proposera de multiples produits issus de la transformation du chanvre.
Prête pour un redémarrage au printemps, Gâtichanvre cherche des producteurs
Reprise à l'été 2021 par un agriculteur et entrepreneur eurélien, l'entreprise essonnienne Gâtichanvre devrait redémarrer d'ici…
Le 25 octobre, à Ouarville. Pour Alexandre Besnard, les débuts ont été difficiles mais la fin de saison ouvre de belles perspectives à La Tomate des frères Besnard.
La Tomate des frères Besnard est bien lancée
Pour faire le bilan de la première saison d'activité de La Tomate des frères Besnard, nous rencontrons Alexandre Besnard le 25 …
Sécheresse et chaleur ont engendré une baisse de la production d'oignons en Beauce. Sans irrigation, la situation aurait été catastrophique.
Oignons : des rendements en retrait mais l'irrigation sauve la récolte en Beauce
Pour faire le point sur la campagne oignons qui s'est achevée début octobre, nous rencontrons le président-directeur général de…
De g. à d.	: Patrick Langlois, Jean-Marie Fortin, Pierre Coisnon et Sébastien Méry. Tous ont pris la parole pour évoquer le choc énergétique et son impact sur les filières agricoles et alimentaires.
Choc énergétique : les acteurs des filières alimentaires témoignent
Face à la colossale hausse du prix de l’électricité et du gaz, la FNSEA du Loiret a réuni les acteurs des filières alimentaires…
Afin d'offrir un abri à la faune sauvage, Philippine Allard a planté du Sinapis arvensis (moutarde des champs) en bout de champ.
Philippine Allard, cheffe d'exploitation
Agricultrice à Charsonville (Loiret), Philippine Allard veut valoriser la place de la femme dans les exploitations céréalières.
Le broyage de la paille est plus fin qu'avec les broyeurs montés originellement.
Redekop : mieux répartir les pailles et broyer plus fin
Dans notre nouveau dossier Moissonneuses-batteuses, nous proposons un focus (avec vidéo) sur le broyeur du constructeur canadien…
Publicité