Aller au contenu principal

Transformation
Siclaé lève plus de 60 M d’euros, avec l’entrée de Sofiprotéol comme partenaire financier

Siclaé, contrôlé majoritairement par la coopérative Vivescia, annonce avoir levé 61,5 M d’euros via une émission obligataire.

© Patrick CRONENBERGER

Dans un communiqué daté du 26 janvier, le spécialiste de la transformation des céréales salue notamment les quelques 10 M d’euros souscrits par Sofiprotéol, acteur financier et industriel de la filière des huiles et protéines végétales, qui fait ainsi son « entrée dans l’accompagnement à long terme des projets de développement de la société ». Les coopératives actionnaires et investisseurs institutionnels ont participé à hauteur de 55 M d’euros, avec entre autres Vivescia (20 M d’euros) et Bpifrance (15 M d’euros), laquelle est actionnaire depuis 2010. Les adhérents, salariés et actionnaires personnes physiques, qui bénéficiaient d’une priorité de souscription, ont souscrit à l’émission à hauteur d’environ 6,5 M d’euros, soit 10 % du montant total, souligne le communiqué. « Siclaé achève cette opération renforcé, pour mener ses projets de croissance dans ses activités de transformation des céréales en produits alimentaires », déclare le président du conseil de gérance Alain Le Floch, cité dans le document.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité