Aller au contenu principal

Solidarité
Solaal CVL, le bon réflexe pour donner vos invendus

Solaal Centre-Val de Loire accompagne gratuitement les agriculteurs pour organiser leurs dons de produits invendus vers des associations d’aide alimentaire.

© Solaal

En agriculture, le changement de saison peut aller de pair avec la gestion de produits invendus. Que vos produits soient stockés ou encore dans le champ, conditionnés ou en palox, calibrés ou non, pensez au don agricole avec Solaal.

Solaal Centre-Val de Loire vous accompagne gratuitement afin d’organiser vos dons vers les associations d’aide alimentaire habilitées proches de chez vous. De la proposition de vos produits jusqu’à leur récupération par les associations, Solaal CVL prend en charge l’organisation et la traçabilité du don. Le suivi de vos attestations de don est également assuré, vous permettant de récupérer une réduction d’impôts correspondant à 60 % de la valeur des produits donnés. Le don est une solution pour vos fins de stock, surproductions, reste-aux-champs, refus d’agréage auprès de la grande distribution et produits à DDM (Date de durabilité minimale) dépassée.

Grâce à son travail de réseau, Solaal assure la gestion de vos dons dans toute la France métropolitaine. Depuis 2013, Solaal Centre-Val de Loire rassemble plus de 100 donateurs et a géré près de 2 800 tonnes de dons à 76 associations d’aide alimentaire habilitées.

Pour tout renseignement, contacter Marie Magendie, coordinatrice de l’association, à centrevaldeloire@solaal.org ou au 06.68.48.20.41 ou Laura Folkeringa, chargée des dons, à dons.centrevaldeloire@solaal.org ou au 07.64.35.80.99.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Nainville-les-Roches (Essonne), mardi 23 septembre. La nouvelle préfète du département a rencontré la profession agricole dès sa prise de fonction.
La nouvelle préfète de l'Essonne rencontre les agriculteurs
En fonction depuis le 22 septembre, Fabienne Balussou, nouvelle préfète du département, a rencontré la profession agricole…
Publicité