Aller au contenu principal

Sucre : Raizen et Wilmar s'associent pour créer l'un des plus gros exportateurs du monde

Le groupe de négoce de matières premières agricoles de Singapour, Wilmar a annoncé le 4 octobre la formation d'une société commune à parité avec le premier groupe sucrier mondial, le brésilien Raizen.

© Cedus

La nouvelle entité, baptisée Raw (Raizen And Wilmar Sugar), sera l'un des plus gros exportateurs de sucre du monde, avec 4,5 Mt traitées au total par an, dont 3 Mt de sucre de qualité (VHP pour very high polarization) produit par Raizen au Brésil, a indiqué Wilmar dans un communiqué. Elle sera dirigée par Jean-Luc Bohbot, qui dirige les activités sucre de Wilmar. Raw sera basée à Singapour et traitera essentiellement du sucre du Brésil, avec une filiale basée à Sao Paulo. Raizen produit environ 2 Mrds de litres d'éthanol par an, 4,5 Mt de sucre et a la capacité de produire 940 MW d'énergie électrique à partir de la bagasse de canne à sucre. Wilmar est un géant mondial de l'agro-business, basé à Singapour, qui emploie 92 000 salariés dans le monde, surtout en Asie. Ses spécialités vont des plantations de palmiers à huile au raffinage de sucre et d'huile en passant par les biocarburants, les engrais, la farine et le riz.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité