Aller au contenu principal

Sucre : Raizen et Wilmar s'associent pour créer l'un des plus gros exportateurs du monde

Le groupe de négoce de matières premières agricoles de Singapour, Wilmar a annoncé le 4 octobre la formation d'une société commune à parité avec le premier groupe sucrier mondial, le brésilien Raizen.

© Cedus

La nouvelle entité, baptisée Raw (Raizen And Wilmar Sugar), sera l'un des plus gros exportateurs de sucre du monde, avec 4,5 Mt traitées au total par an, dont 3 Mt de sucre de qualité (VHP pour very high polarization) produit par Raizen au Brésil, a indiqué Wilmar dans un communiqué. Elle sera dirigée par Jean-Luc Bohbot, qui dirige les activités sucre de Wilmar. Raw sera basée à Singapour et traitera essentiellement du sucre du Brésil, avec une filiale basée à Sao Paulo. Raizen produit environ 2 Mrds de litres d'éthanol par an, 4,5 Mt de sucre et a la capacité de produire 940 MW d'énergie électrique à partir de la bagasse de canne à sucre. Wilmar est un géant mondial de l'agro-business, basé à Singapour, qui emploie 92 000 salariés dans le monde, surtout en Asie. Ses spécialités vont des plantations de palmiers à huile au raffinage de sucre et d'huile en passant par les biocarburants, les engrais, la farine et le riz.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Olivier Hardouin (à g.) et François-Xavier Rone.
Olivier Hardouin, nouveau président de la FNSEA 41
La FNSEA 41 a tenu un conseil d’administration électif lundi 31 mars. Olivier Hardouin a été élu nouveau président du…
Lundi 31 mars, entre Itteville et Cerny (Essonne). Une dizaine d'agriculteurs se sont donné rendez-vous pour faire part de leur mécontentement.
Les agriculteurs se mobilisent à cause des routes trop étroites
Les agriculteurs de l'Essonne ont organisé une manifestation lundi 31 mars à l'aube. L'objectif était de démontrer la…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Publicité