Aller au contenu principal

Suivez les préparatifs de la fête de l’agriculture JA sur www.terreenfete.fr

Terre en fête. Retour sur la réunion du 5 mars.

JA Loire-Beauce s’est doté d’un site Internet pour promouvoir leur fête de l’agriculture. Rendez-vous sur www.terreenfete.fr
JA Loire-Beauce s’est doté d’un site Internet pour promouvoir leur fête de l’agriculture. Rendez-vous sur www.terreenfete.fr
© Archives Valérie Dubois

Le troisième comité d’organisation de «Terre en fête» s’est tenu le jeudi 5 mars à Gidy, en présence d’une quinzaine de jeunes agriculteurs du secteur Loire-Beauce.

Ce jour-là, les JA ont acté le plan prévisionnel de la manifestation, qui se tiendra le 13 septembre prochain à Saran sur une parcelle d’une dizaine d’hectares. Outre le concours de labour et le Moiss-batt-cross, de nombreuses animations, démonstrations et attractions sont à l’étude pour satisfaire un large public, tout en mettant en avant l’agriculture loiretaine.

L’objectif affiché par les organisateurs est d’atteindre cette année les 2.500 visiteurs. Pour faire encore mieux que les précédentes éditions, les JA Loire-Beauce ont eu l’idée de créer un site Internet. La finalité de www.terreenfete.fr est double : accroître la notoriété de la manifestation auprès de la communauté d’internautes et promouvoir les partenaires qui les accompagnent dans cette belle aventure.

D’ici la prochaine réunion prévue début avril, les JA Loire-Beauce vont mettre à profit leur réseau de connaissances pour essayer de développer et diversifier les partenariats financiers, logistiques... Si vous voulez participer à cet événement en tant qu’exposant, partenaire ou bénévole..., contactez-les à l’adresse suivante :

terreenfete@gmail.com ou via leur site Internet.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Réélection du président de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher : "stop à l’ingérence"
La FNSEA 41 et JA 41 appellent à l’apaisement et à l’unité avant la nouvelle élection du président de la chambre d’Agriculture de…
Mercredi 9 avril, à Tremblay-les-Villages. Être en photo sur les bouteilles d'huile Lesieur Fleur de colza n'a pas changé la vie de Pierre Pelletier même s'il tire une certaine fierté de son engagement dans cette démarche.
Pierre Pelletier sur les bouteilles Fleur de colza
La photographie de Pierre Pelletier, exploitant à Chêne-Chenu (Eure-et-Loir), figure sur les bouteilles d'huile de colza Lesieur…
Publicité