Aller au contenu principal

Trente fermes du Loiret ouvrent leurs portes

Le dimanche 19 avril, le réseau Bienvenue à la Ferme organise sa journée portes ouvertes. L’occasion de découvrir le savoir-faire des producteurs.

L'EARL d'Enzanville, à Sermaises, participe à l'opération.
L'EARL d'Enzanville, à Sermaises, participe à l'opération.
© Olivier JOLY

Le dimanche 19 avril, le réseau Bienvenue à la Ferme organise sa journée portes ouvertes. L’occasion de découvrir le savoir-faire des producteurs. Visites gratuites et animations pour tous.

Voir en pièce jointe les visites proposées.

XW8F5ZMG_1.pdf (743.89 Ko)
© Chambre d'agriculture

Les plus lus

La perdrix grise, une des productions phares de l\'élevage, est plutôt destinée aux départements limitrophes.
L'interdiction de chasser impacte les éleveurs de petit gibier
Thibault Pelletier élève du petit gibier à Écublé (Eure-et-Loir). Une activité fortement impactée par les mesures d'interdiction…
Betteraves : des solutions en perspective
Le syndicat betteravier régional a tenu son assemblée générale le 19 novembre. L'occasion pour Alexandre Pelé, président de la…
Cinq étudiants de Nermont projettent un voyage d'étude
Cinq élèves du LEAP de Nermont (Eure-et-Loir) projettent un voyage d'étude vers le sud de la France sur le thème de l'adaptation…
Charlin Hallouin : « J’aime tester en mesurant les risques	».
Charlin Hallouin, céréalier et producteur d’oléagineux
Installé en grandes cultures à Danzé, Charlin Hallouin produit des céréales et des oléagineux. Le président de JA 41 fabrique son…
La Région Île-de-France débloque une aide d'urgence sécheresse
La Région Île-de-France vient en aide aux agriculteurs frappés par la sécheresse et la jaunisse de la betterave.
Le 16 novembre, à Chartres. Les Universités du soir de la Chambre sur la certification HVE ont été retransmises en direct sur Youtube.
La certification HVE fait le plein
La chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir a consacré, le 16 novembre, ses 28es Universités du soir au thème de la certification HVE…
Publicité