Aller au contenu principal

Trois innovations primées

Pour la première édition des Prix de l’innovation territoriale, le Département a désigné trois lauréats.

Le Conseil départemental a lancé la première édition des Prix de l’innovation territoriale pour les acteurs publics ou privés (collectivités, associations, entreprises, particuliers) ayant mis en œuvre des projets innovants au bénéfice des Loirétains et du territoire. Vingt-sept projets ont été présentés et, le 26 janvier dernier à Orléans, lors de la Rencontre des maires du Loiret (lire notre édition précédente), trois lauréats ont été désignés :...

... la suite dans votre journal du 8 février.

Les plus lus

De l'élevage à la boutique, une chèvrerie moderne qui facilite le travail
La chèvrerie Les Fromages de chèvre Moret, à Tancrou (Seine-et-Marne), est installée dans un bâtiment neuf en bois. Du bâtiment d…
Luc Lorin (archives)
Des rendements corrects en vue pour l'Eure-et-Loir cette année
Le concepteur de Visio-Crop, Luc Lorin, a fait tourner son modèle pour évaluer la future récolte de blé eurélienne.
Taurillons charolais
« Osons l’élevage » dans le Loiret : le projet est lancé
Plus de trente acteurs de l’agriculture du Loiret se fédèrent autour de la chambre d'Agriculture et de la coopérative Alysé pour…
Un concombre 100 % Loiret
La saison de production des concombres vient de démarrer. Jacky Chéron, maraîcher à Saint-Denis-en-Val (Loiret), nous parle de…
Un excellent bilan pour FarmViz après un an d'activité
La société FarmViz est spécialisée dans la gestion de la ventilation du stockage des grains. Un an après le début de ses…
« Opération Parcelles fleuries : nourrir, communiquer et embellir »
Président du canton de Lizy-sur-Ourcq (Seine-et-Marne), Jean-Baptiste Benoist développe depuis 2017 une ­opération « Parcelles…
Publicité