Aller au contenu principal

Un 6e titre au Space pour l’élevage de la famille Hyson

Le Gaec de la ferme Jers’Hys d’Arrou a remporté le titre de Grande championne du concours interrégional jersiaise avec Jers’Hys Hulsa, le 14 septembre au Space à Rennes (Ille-et-Vilaine).

Le 14 septembre, à Rennes (Ille-et-Vilaine). Jers’Hys Hulsa, du Gaec de la ferme Jers’Hys, a remporté le titre de Grande championne du concours interrégional jersiaise du Space.
Le 14 septembre, à Rennes (Ille-et-Vilaine). Jers’Hys Hulsa, du Gaec de la ferme Jers’Hys, a remporté le titre de Grande championne du concours interrégional jersiaise du Space.

Et de six... Pour la sixième année consécutive, l’élevage du Gaec de la ferme Jers’Hys (ex-EARL Hyson-Voillot), d’Arrou, a remporté le titre de Grande championne du concours interrégional jersiaise du Space le 14 septembre à Rennes, avec Jers’Hys Hulsa.

L’animal a également obtenu le 1er prix de sa section de vaches en cours de deuxième, troisième et quatrième lactation, le prix de Meilleure mamelle et le prix de Championne adulte du concours.

La juge, qui venait d’Écosse, a été emballée par cette vache qu’elle a qualifiée de « classe mondiale ». Sa compagne d’étable, Jers’Hys Laury, s’est classée 2e des vaches en première lactation.

De son côté, quelques jours plus tôt, Gah Manille, du Gaec Auguste (Dampierre-sous-Brou), a obtenu le 4e prix des vaches en première lactation du Challenge national prim’Holstein.

H.C. avec P.L.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Réélection du président de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher : "stop à l’ingérence"
La FNSEA 41 et JA 41 appellent à l’apaisement et à l’unité avant la nouvelle élection du président de la chambre d’Agriculture de…
Mercredi 9 avril, à Tremblay-les-Villages. Être en photo sur les bouteilles d'huile Lesieur Fleur de colza n'a pas changé la vie de Pierre Pelletier même s'il tire une certaine fierté de son engagement dans cette démarche.
Pierre Pelletier sur les bouteilles Fleur de colza
La photographie de Pierre Pelletier, exploitant à Chêne-Chenu (Eure-et-Loir), figure sur les bouteilles d'huile de colza Lesieur…
Publicité