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Enseignement
Un atelier porcs de plein air novateur

Un atelier porcs en plein air a été créé sur l’exploitation agricole du campus Bougainville, à Brie-Comte-Robert (Seine-et-Marne). Il servira d’atelier pédagogique aux étudiants de BTSA Productions animales, formation ouverte depuis septembre dernier au sein du lycée.

Brie-Comte-Robert (Seine-et-Marne), mardi 25 janvier. Simon Chariot, directeur de l’exploitation agricole du Campus Bougainville, finalise les installations de l’atelier porcin qui servira de support à la formation des étudiants en BTSA Productions animales.
Brie-Comte-Robert (Seine-et-Marne), mardi 25 janvier. Simon Chariot, directeur de l’exploitation agricole du Campus Bougainville, finalise les installations de l’atelier porcin qui servira de support à la formation des étudiants en BTSA Productions animales.
© L.G.D. - Horizons

Depuis quelques mois, un nouvel atelier a vu le jour sur l’exploitation agricole du campus Bougainville, à Brie-Comte-Robert : un élevage de porcs en plein air naisseur-engraisseur.

À la suite de la décision d’ouverture d’un BTSA* Productions animales, la création de cet atelier a été décidée fin 2019. En effet, le programme inclut pour les étudiants l’étude de trois productions, dont un ruminant. Outre l’élevage charolais de l’exploitation, il est décidé de créer un nouvel atelier. Si les volailles ont rapidement été exclues de la réflexion, le choix s’est fait entre les ovins et les porcins.

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