Aller au contenu principal

Coopérative
Une année 2024 riche en projets pour Axéréal

Le groupe coopératif Axéréal a mis en place de nombreux projets ces dernières années, qui pour beaucoup se finaliseront en 2024. Vincent Michelet, président de la région Grand-Ouest, revient sur les actualités de la coopérative.

Vincent Michelet, président de la région Grand-Ouest d'Axéréal, fait un point sur les événements de 2023 et évoque les actualités de la coopérative.
Vincent Michelet, président de la région Grand-Ouest d'Axéréal, fait un point sur les événements de 2023 et évoque les actualités de la coopérative.
© Didier Depoorter/Axéréal

La coopérative Axéréal va connaître une année 2024 riche en actualités avec notamment des projets qui aboutiront durant cette année. Son président de la région Grand-Ouest, Vincent Michelet, revient pour nous sur les événements marquants de 2023 ainsi que les projets en cours.

L'année 2023 a surtout été riche en événements, particulièrement avec la Rugby Heritage Cup à Pontlevoy pour laquelle Axéréal était un partenaire majeur. Des ateliers sur la fabrication du pain étaient organisés pour mettre en avant les valeurs du groupe coopératif. « C’était un superbe événement. Nous avons même organisé un concours de rugby interne avec tous les membres du groupe, dont ceux de nos filiales à l’étranger », précise Vincent Michelet.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité