Aller au contenu principal

Une belle réussite pour les Journées gastronomiques de Sologne

Grâce aux stands, concours et animations, tous les sens étaient en éveil les 24 et 25 octobre à Romorantin pour la 38e édition des Journées gastronomiques de Sologne.

Aux Journées gastronomiques de Sologne, tous les sens ont été séduits par le parfum alléchant du saucisson le Jésus du Pays-Basque, par les saveurs d’une crêpe à l’oeuf d’autruche, par la robe d’un vin de Bourgogne, par les couleurs d’une pièce artistique en sucre ou en chocolat confectionnée par les participants des différents concours, ou encore par l’originalité et l’onctuosité des « tartinettes de bœuf » conçues par la ferme des Guillemeaux.

Soixante-quinze stands, réunis sous trois halls au cœur de la ville de Romorantin-Lanthenay, ont honoré les produits du terroir lors de cette 38e édition, les 24 et 25 octobre.

La Fédération de boucherie, la marque de producteurs « De chez nous », la confrérie des vignerons des coteaux du Cher, ou encore les Ambassadeurs de la tarte Tatin étaient présents pour ravir les visiteurs venus en nombre ce week-end.

La chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher tenait également un stand afin, notamment, de promouvoir l’élevage caprin par le biais d’affichages, vidéos, prospectus et d’un concours de coloriage pour enfants : une action en lien avec les quarante ans de l’AOP Selles-sur-Cher.

Pendant deux jours, le centre-ville était animé par des représentations théâtrales sur la place de la Paix, de la musique devant la halle de Romorantin, et surtout…par la gastronomie !

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité