Aller au contenu principal

Une belle réussite pour les Journées gastronomiques de Sologne

Grâce aux stands, concours et animations, tous les sens étaient en éveil les 24 et 25 octobre à Romorantin pour la 38e édition des Journées gastronomiques de Sologne.

Aux Journées gastronomiques de Sologne, tous les sens ont été séduits par le parfum alléchant du saucisson le Jésus du Pays-Basque, par les saveurs d’une crêpe à l’oeuf d’autruche, par la robe d’un vin de Bourgogne, par les couleurs d’une pièce artistique en sucre ou en chocolat confectionnée par les participants des différents concours, ou encore par l’originalité et l’onctuosité des « tartinettes de bœuf » conçues par la ferme des Guillemeaux.

Soixante-quinze stands, réunis sous trois halls au cœur de la ville de Romorantin-Lanthenay, ont honoré les produits du terroir lors de cette 38e édition, les 24 et 25 octobre.

La Fédération de boucherie, la marque de producteurs « De chez nous », la confrérie des vignerons des coteaux du Cher, ou encore les Ambassadeurs de la tarte Tatin étaient présents pour ravir les visiteurs venus en nombre ce week-end.

La chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher tenait également un stand afin, notamment, de promouvoir l’élevage caprin par le biais d’affichages, vidéos, prospectus et d’un concours de coloriage pour enfants : une action en lien avec les quarante ans de l’AOP Selles-sur-Cher.

Pendant deux jours, le centre-ville était animé par des représentations théâtrales sur la place de la Paix, de la musique devant la halle de Romorantin, et surtout…par la gastronomie !

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Un dimanche à la campagne à Orléans ce week-end
Ce dimanche 24 août, le quai du Chatelet à Orléans sera à nouveau l’hôte de l’événement « Un Dimanche à la…
Larchant, mercredi 1er juillet. L'unité de méthanisation Biogaz du plateau injecte dans le réseau depuis quelques minutes.
Le méthaniseur Biogaz du plateau injecte dans le réseau
Le méthaniseur Biogaz du plateau à Larchant a été mis en service le mercredi 1er juillet.
La Fédération des chasseurs de Loir-et-Cher a mis en place un comptage par drone au sein de la forêt de Marchenoir pour compter les grands gibiers, un dispositif inédit au sein du département.
Premier comptage de cerfs par drone sur le massif de Marchenoir
Il y a peu de temps a eu lieu un comptage de cerfs élaphes par drone à Marchenoir au sein du département de Loir-et-Cher. Cette…
Le 31 juillet, à Seresville. Quelques parcelles autour de Chartres sont marquées par les symptômes de la jaunisse de la betterave.
Jaunisse de la betterave : trop tôt pour évaluer l'impact
L'apparition de symptômes de la jaunisse début juillet, puis leur explosion deux semaines plus tard, inquiète certains planteurs…
Les fêtes de l'agriculture
Eure-et-Loir40e Fête de l'agriculture  à Thiron-Gardais La 40e Fête de l'agriculture…
Carte des présidents cantonaux
Alors que les assemblées cantonales se déroulent tout au long de ce mois de janvier, voici une présentation des présidents…
Publicité