Une brasserie 100 % Sologne créée par des copains
La brasserie LBS*, lancée en juin dernier en Loir-et-Cher, a pour vocation de mettre en lumière le territoire avec de la bière 100 % solognote.
La brasserie LBS*, lancée en juin dernier en Loir-et-Cher, a pour vocation de mettre en lumière le territoire avec de la bière 100 % solognote.
![Erwan Mellerio et Charles de Cathineau ont lancé en juin dernier une brasserie 100 % solognote située à Neung-sur-Beuvron.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_52148.jpg?itok=Sw2Ln7_L)
![Les bières des brasseurs solognots ne possèdent pas d'étiquette collée sur la bouteille et se démarquent avec une communication innovante.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-11/Gaia_52149.jpg?itok=y2yRSVIk)
En Sologne, à Neung-sur-Beuvron, une jeune brasserie vient de naître en juin dernier. « Nous sommes sept amis qui avons décidé d’investir dans une brasserie et nous sommes deux à être opérationnels sur l’activité », précise Erwan Mellerio, cofondateur des Brasseurs solognots. L’idée du projet a eu le temps de mûrir entre ces amis passionnés par l’univers de la bière. « Cela fait déjà quinze ans que l’on brasse de la bière mais on faisait cela entre amis. On a toutefois pu expérimenter de nombreuses recettes avant de commencer officiellement ici », détaille de son côté Charles de Cathelineau, co-associé.