Aller au contenu principal

Terroir
Une Briarde au coquelicot à la Brasserie Rabourdin

La Brasserie Rabourdin, à Courpalay, a ouvert ses portes les 14 et 15 mai. À cette occasion, la nouveauté de la gamme, la Briarde au coquelicot, était officiellement lancée.

Nouveauté 2022 à la Brasserie Rabourdin : une bière aromatisée, la Briarde au coquelicot. Il s’agit de la première bière aromatisée proposée par cette brasserie installée dans un ancien silo à Courpalay. « Nous souhaitions nous lancer dans ce type de bière mais toujours à partir de produits locaux. Notre Briarde au coquelicot est la preuve qu’on peut proposer une boisson aromatisée qui garde le goût de bière », explique l’exploitant agricole et brasseur Hubert Rabourdin. Cette nouveauté était à l'honneur lors des journées portes ouvertes de la brasserie organisées les 14 et 15 mai dans le cadre du Printemps à la ferme.

À l’automne dernier, cette brasserie familiale a sorti une bière pour célébrer ses 20 ans. Il s’agit d’une bière vieillie en barrique de cognac durant trois mois. La seconde cuvée y restera six mois, les arômes étant moins forts. Puis les barriques seront changées. Cette bière, qui titre à 9,8 ° d'alcool, est destinée à la dégustation ou à l’apéritif.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Jeudi 20 novembre, à Pithiviers. Dorian Sagot, président de JA 45, Sébastien Méry et Éric Delorme, respectivement président et secrétaire général de la FNSEA 45, ont encadré la mobilisation.
Feux de la colère : deux mobilisations dans le Loiret 📹
Jeudi 20 novembre, JA 45 et la FNSEA 45 ont organisé deux rassemblements simultanés à Pithiviers et près de Courtenay.…
Bernard Doussineau est trufficulteur sur une parcelle de 3,5 hectares à Villeromain depuis plus d'une quarantaine d'années.
La trufficulture résiste en Loir-et-Cher
Le mois de décembre sonne le début de la récolte des truffes. Lors de l’assemblée générale des forestiers privés de Loir-et-Cher…
Lundi 24 novembre, à Chartres. Le président de la chambre d'Agriculture, Yohann Serreau (à d.), a détaillé en session, et pour le préfet Hervé Jonathan, les éléments qui alimentent la crise agricole.
Une session plutôt sombre pour les membres de la Chambre d'Eure-et-Loir
Les membres de la chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir se sont réunis en session sous la houlette de leur président Yohann…
Jeudi 13 novembre, à Mont-près-Chambord. Le préfet de Loir-et-Cher, Joseph Zimet, a visité la Tonnellerie du Val de Loire.
Le métier historique de tonnelier perdure en Loir-et-Cher
La Tonnellerie du Val de Loire, l’une des dernières de la région, a ouvert ses portes au préfet de Loir-et-Cher, jeudi 13 …
Giremoutiers, lundi 1er décembre. Le président de Seine Grands lacs et de la métropole du Grand Paris, Patrick Ollier, est venu à la rencontre des agriculteurs afin de poser les problèmes et trouver des solutions.
La gestion des inondations mobilise fortement en Seine-et-Marne
Alors que la profession agricole n’a pas été concertée en amont sur des projets d’aménagement, une réunion d’échanges avec le…
Présence d'un loup en Seine-et-Marne
Un loup a été observé dans l'est du département de Seine-et-Marne ces dernières semaines. Les empreintes relevées le confirment.
Publicité