Aller au contenu principal

Terroir
Une Briarde au coquelicot à la Brasserie Rabourdin

La Brasserie Rabourdin, à Courpalay, a ouvert ses portes les 14 et 15 mai. À cette occasion, la nouveauté de la gamme, la Briarde au coquelicot, était officiellement lancée.

Nouveauté 2022 à la Brasserie Rabourdin : une bière aromatisée, la Briarde au coquelicot. Il s’agit de la première bière aromatisée proposée par cette brasserie installée dans un ancien silo à Courpalay. « Nous souhaitions nous lancer dans ce type de bière mais toujours à partir de produits locaux. Notre Briarde au coquelicot est la preuve qu’on peut proposer une boisson aromatisée qui garde le goût de bière », explique l’exploitant agricole et brasseur Hubert Rabourdin. Cette nouveauté était à l'honneur lors des journées portes ouvertes de la brasserie organisées les 14 et 15 mai dans le cadre du Printemps à la ferme.

À l’automne dernier, cette brasserie familiale a sorti une bière pour célébrer ses 20 ans. Il s’agit d’une bière vieillie en barrique de cognac durant trois mois. La seconde cuvée y restera six mois, les arômes étant moins forts. Puis les barriques seront changées. Cette bière, qui titre à 9,8 ° d'alcool, est destinée à la dégustation ou à l’apéritif.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Familles de paysans, 100 ans d'histoire
Diffusé lundi 27 novembre à 21 h 10 sur M6, le documentaire coproduit et présenté par Karine Le Marchand « Familles de paysans,…
Fermage et taxe foncière 2023 : quels calculs ?
Rappel et précisions concernant le calcul de la taxe foncière dans le cadre des fermages.
Justine Champion s’est installée sur 19 hectares et a pour projet de mettre en place des clôtures pour faire pâturer ses chèvres l’année prochaine.
De salariée à jeune installée hors cadre familial
Avoir été salariée d’élevage pendant plusieurs années est un bon moyen d’acquérir de l’expérience avant de s’installer hors cadre…
Les semis d'automne sont rendus difficiles par une météo très pluvieuse. Pour la plupart, le labour est incontournable.
Récoltes, semis, traitements : la pluie et le vent rendent la tâche compliquée
Entre pluie et vent, les conditions de travail sont parfois difficiles en plaine. Tour d'horizon de la situation, secteur par…
Étienne Accault (à g.) et Mickaël Berthault (à d.) ont opté pour la location d’une moissonneuse-batteuse en commun.
​​​​​​​« Partager les coûts et l’expérience avec la location en commun »
La hausse du prix du matériel agricole amène certains agriculteurs à réfléchir à de nouveaux modes de fonctionnement avant d’…
Opération NADA vendredi 24 novembre
À l'appel de la FNSEA, la FDSEA et les JA Île-de-France se mobiliseront vendredi 24 novembre.
Publicité