Aller au contenu principal

Enseignement
Une classe de Nermont sur le départ pour le Maroc

La classe de 2e année du BTSA ACSE* du LEAP de Nermont de Châteaudun s'apprête à partir le 25 septembre à la découverte du Grand Sud marocain.

Le 2 septembre, à Châteaudun. Encadrés par deux formateurs, Vincent Bouchard (à g.) et Aleksandr Selesniew (à d.), les quatorze étudiants du BTSA ACSE* du LEAP de Nermont sont prêts à s'envoler pour le Maroc.
Le 2 septembre, à Châteaudun. Encadrés par deux formateurs, Vincent Bouchard (à g.) et Aleksandr Selesniew (à d.), les quatorze étudiants du BTSA ACSE* du LEAP de Nermont sont prêts à s'envoler pour le Maroc.
© H.C. - Horizons

Quatorze étudiants en deuxième année du BTSA ACSE* au LEAP de Nermont de Châteaudun vont s'engager dans une belle aventure en allant huit jours à la découverte de l'agriculture du Grand Sud marocain, à partir du 25 septembre.

Tradition et modernité

Ils seront encadrés par deux formateurs de l'établissement : Vincent Bouchard et Aleksandr Selesniew. Préparé depuis plusieurs mois, autofinancé par des actions menées par les étudiants, notamment en travaillant pour Bayer, ce voyage d'étude leur permettra d'aller à la rencontre tant de l'agriculture familiale traditionnelle que d'une plus moderne orientée vers l'export.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Terres de Jim, c'est ce week-end à Outarville
Les membres de Jeunes agriculteurs du Loiret et d’Eure-et-Loir se sont unis pour organiser la 8e édition des Terres de Jim, un…
Le 28 juillet, à Theuville. Avec ses 300 poteaux de sept mètres de haut, la houblonnière de Rodolphe et Séverine Pichard se voit de loin. La première récolte est en cours.
En Eure-et-Loir, du houblon bio produit par la ferme de Louasville
Une plantation de houblon est apparue l'automne dernier sur la ferme de Séverine et Rodolphe Pichard à Theuville. La première…
Le 14 septembre, à Viabon. Solenne Thevenet cultive une douzaine d'hectares de courges pour en commercialiser les graines sous la marque Valconie.
Valconie : la petite graine de courge qui monte, qui monte…
Solenne et Rémi Thevenet se sont lancés dans la production de graines de courge à Viabon et ont créé la marque Valconie. Leur…
L'événement s'est terminé avec la remise des prix des différentes compétitions	: moiss-batt-cross, traîne-cul et labour.
105 000 visiteurs aux Terres de Jim en Beauce
Retour en images sur la plus grande fête agricole d'Europe qui s'est tenue cette année dans le Loiret.
À seulement 20 ans, Léa Perthuis a repris l'hiver dernier l'ancien centre équestre Adamo Walti Stable situé à Étréchy (Essonne), qu'elle a renommé Twila Ranch.
Léa Perthuis, 20 ans, à la tête d'un centre équestre
À seulement 20 ans, Léa Perthuis s'est retrouvée propulsée l'hiver dernier à la direction du centre équestre Twila Ranch à…
Les bénévoles JA se sont relayés sur le terrain toute la semaine.
Festival de la terre d'Île-de-France : rendez-vous ce week-end à Saclay !
Le Festival de la terre d'Île-de-France se tiendra ces samedi 10 et dimanche 11 septembre à Saclay (Essonne). L'heure est aux…
Publicité