Fenaison
Une excellente année pour les fourrages
Fenaison
La saison des foins est terminée depuis le début du mois de juin en Loir-et-Cher. Après une année 2022 compliquée en termes de quantité, cette année s’avère être meilleure.

Les fourrages de cette année sont de très bonne qualité avec des quantités qui permettent aux éleveurs de refaire leurs stocks.
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L.B. - Horizons

Frédéric Jaffré, éleveur de bovins allaitants à La Marolle-en-Sologne, revient sur les foins récoltés cette saison.
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Après une année 2022 compliquée concernant les foins, cette année 2023 a permis de rassurer les éleveurs et de reconstituer leurs stocks. Frédéric Jaffré, éleveur allaitant à La Marolle-en-Sologne (Loir-et-Cher), est ravi de sa saison des foins. Lorsqu’on lui demande si tout s’est bien passé, il répond avec humour : « Cette année, la fenaison ne s’est pas bien passée… elle s’est extrêmement bien passée ! ».
C’est avant tout le climat qui a permis aux éleveurs de récolter des foins en quantité et surtout d’excellente qualité. « Le vent du nord n’est pas bon pour tout mais pour les foins, il est excellent car il le sèche sans le griller, c’est idéal », explique l’éleveur allaitant.