Aller au contenu principal

Une formation pour distiller ses plantes aromatiques

La chambre d'Agriculture organise une formation sur la distillation des plantes aromatiques fin septembre.

La chambre d'Agriculture propose une formation sur la distillation des plantes aromatiques.
La chambre d'Agriculture propose une formation sur la distillation des plantes aromatiques.
© CARIDF

La chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose une formation sur la thématique de la distillation des Plantes à parfum, aromatiques et médicinales (PPAM) les mercredi 27 et jeudi 28 septembre à Étampes (Essonne).

Cette formation sera animée par Ludovic Struyve qui a dix-huit ans d’expérience en agronomie, transformation et qualité, et qui est aujourd’hui responsable du pôle transformation et machinisme du Crieppam* de Manosque (Alpes-de-Haute-Provence).

Cette formation se tiendra sur deux jours et permettra aux stagiaires de découvrir :

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Marc Langé quitte la présidence de l'AIEL.
Irrigants : « J'ai annoncé que je me retirais de la présidence de l'AIEL »
L'assemblée générale de l'Association des irrigants d'Eure-et-Loir (AIEL) s'est déroulée le 25 mars à Chartres. Le point…
Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
[VIDÉO] Arnaud Rousseau réagit après le congrès FNSEA
À l'issue des trois jours de congrès qui se sont achevés par un discours du ministre de l'Agriculture, Marc Fesneau, jeudi 28…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
Des poulaillers innovants avec Huttepain aliments
Huttepain aliments organisait jeudi 28 mars une porte ouverte chez un de ses éleveurs engagés dans la filière Nature d’…
Timothée Dufour.
« Les contentieux sont aujourd'hui portés par des collectifs structurés »
Avocat of counsel chez Cheysson, Marchadier et associés, Timothée Dufour est spécialisé sur les sujets énergie et environnement…
Publicité