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Viande bovine : des exportations en hausse de 3% en juillet

«Avec plus de 18 000 tonnes équivalent carcasse (téc), les exportations de viande bovine sont en hausse de plus de 3 % en juillet 2016», annonce Agreste dans une note de conjoncture du 28 septembre.

© François d'Alteroche

Les trois principaux clients de la France que sont l’Italie, l’Allemagne et la Grèce ont donc augmenté leurs achats. Mais «les exportations reculent en valeur de 0,1 %», observe Agreste. Depuis le début de l’année, les exportations se maintiennent en volume mais reculent «en valeur de plus de 1% par rapport à 2015», souligne Agreste. Du côté des importations, en volume, elles reculent de plus de 9% en juillet, atteignant près de 24 000 téc. En valeur, le repli dépasse 13%. «Sur l’année, les importations ont reculé de 9 % en volume et de 10 % en valeur», selon Agreste. Du côté de la consommation apparente calculée par bilan en France, elle se maintient au niveau de juillet 2015.

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