Aller au contenu principal

Virtuelles, les Artisanales s'ouvrent sur le monde entier

Pandémie oblige, les Artisanales de Chartres se déclineront cette année sous une forme virtuelle, du 8 au 11 octobre, sur le site www.les-artisanales.com.

Plutôt que de ne pas les organiser en raison de l\'incertitude qui plane toujours sur l\'organisation d\'événements attirant plus de cinq mille personnes, la chambre des Métiers et de l\'Artisanat d\'Eure-et-Loir a décidé que les Artisanales de Chartres seraient virtuelles cette année.

Ainsi, du 8 au 11 octobre et aux horaires habituels*, c\'est en toute sécurité sanitaire que les visiteurs vont pouvoir déambuler à la découverte des artisans du territoire, dans les allées du site www.les-artisanales.com.

Les producteurs de la marque Terres d\'Eure-et-Loir ont été invités à y tenir un stand, moyennant 150 euros de participation. Certes les visiteurs ne pourront pas goûter les produits, mais le site web pourra permettre aux producteurs de se faire connaitre dans le monde entier.

Ils pourront y intégrer leur propre site web, y montrer leurs vidéos, leurs photos, faire des démonstrations et répondre aux visiteurs par le biais de chat.

L\'équipe de la chambre consulaire ont assuré accompagner les producteurs sur la maitrise du site.

Comme chaque année, les Artisanales seront réparties sur quatre pavillons, consacrés à la beauté et à la mode, à la gastronomie, aux métiers d\'art et au bâtiment et à l\'horticulture.

Des conférences en live seront proposées, des jeux-concours, les visiteurs pourront participer à des ateliers pour réaliser des produits tendances et des visites virtuelles de centres de formation et de lycées professionnels sont prévues.

*jeudi de 15 heures à 22 heures, vendredi de 10 heures à 22 heures, samedi et dimanche de 10 heures à 20 heures.

Hervé Colin

Photo d\'archives

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

De gauche à droite, Éric Thirouin, président de l'AGPB, François Jacques, secrétaire général d'Arvalis, Magali Filhue, déléguée générale de Brasseurs de France, Mélanie Franche, ingénieure chez Arvalis et animatrice de la filière Orges brassicoles, Philippe Dubief, président de la filière orges brassicoles pour Arvalis et l'AGPB, Jérôme Fabre, directeur de la région Est d'Arvalis, Benoît Piétrement, président d'Intercéréales, Jean-Philippe Jélu, président de Malteurs de France ...
La filière brassicole unie pour relever les défis
Renforcer la compétitivité de chaque maillon de la chaîne et anticiper les évolutions des marchés, telles étaient les priorités…
Le 6 avril, à Sours. Les chalands se sont déplacés en nombre à la brasserie de Chandres à l'occasion de son vingtième anniversaire, fêté sous un soleil radieux.
6 000 visiteurs pour les 20 ans de la Brasserie de Chandres
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a fêté ses 20 premiers printemps les samedi 5 et dimanche 6 avril autour…
Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Réélection du président de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher : "stop à l’ingérence"
La FNSEA 41 et JA 41 appellent à l’apaisement et à l’unité avant la nouvelle élection du président de la chambre d’Agriculture de…
Mercredi 9 avril, à Tremblay-les-Villages. Être en photo sur les bouteilles d'huile Lesieur Fleur de colza n'a pas changé la vie de Pierre Pelletier même s'il tire une certaine fierté de son engagement dans cette démarche.
Pierre Pelletier sur les bouteilles Fleur de colza
La photographie de Pierre Pelletier, exploitant à Chêne-Chenu (Eure-et-Loir), figure sur les bouteilles d'huile de colza Lesieur…
Publicité