Aller au contenu principal

Coopérative
Vivescia lance Transitions, projet novateur

Articulé autour de l’agriculture régénérative, bas-carbone, favorable à la santé des sols et à la biodiversité, le programme Transitions a été lancé par Vivescia le 8 septembre.

Châlons-en-Champagne, vendredi 8 septembre. Les acteurs du programme Transitions aux côtés des équipes Vivescia.
Châlons-en-Champagne, vendredi 8 septembre. Les acteurs du programme Transitions aux côtés des équipes Vivescia.
© Axel Cœuret

Transitions, premier programme global, novateur et à grande échelle en France qui vise à engager d’ici 2026 mille agriculteurs coopérateurs Vivescia vers une agriculture régénérative, bas-carbone et favorable aux sols et à la biodiversité, a été lancé par la coopérative sur son espace à la Foire de Châlons-en-Champagne (Marne) vendredi 8 septembre.

Dès 2024, 200 agriculteurs bénéficieront de l’accompagnement de Transitions.

Ce programme est parti « d’une vision partagée selon laquelle tout est possible à condition d’être ensemble et de ''dérisquer'' l’agriculteur au niveau économique », a expliqué la directrice de la RSE (Responsabilité sociétale de l'entreprise), des relations extérieures groupe et de la communication, Valérie Frapier, en préambule à la présentation détaillée.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité