Aller au contenu principal

Votre talent mérite d’être reconnu

Fort du succès des trois premières éditions, le Crédit Agricole, en partenariat avec Bottin Gourmand, lance la 4e édition des Talents Gourmands Crédit Agricole.

Vous êtes agriculteur, artisan ou restaurateur, et vous avez à cœur de préserver la qualité et la saveur des produits de nos terroirs, de défendre la personnalité gastronomique de votre région ? Venez partager votre savoir-faire en participant à la 4e édition du concours Talents Gourmands Crédit Agricole Val de France, en partenariat avec Bottin Gourmand et avec la la participation de Guillaume Foucault, chef étoilé du restaurant Pertica à Vendôme, en tant que président du jury.

L’inscription est ouverte aux agriculteurs (viticulture, élevage, grandes cultures, fruits et légumes, produits de la mer, en individuel ou en coopérative agricole), aux artisans des métiers de bouche (bouchers, boulangers, traiteurs, pâtissiers, chocolatiers…) et aux restaurateurs (cuisiniers salariés ou propriétaires, sauf restauration rapide et collective) dont le siège social est situé sur le territoire de la caisse régionale du Crédit Agricole Val de France (Eure-et-Loir et Loir-et-Cher).

En 2017, le jury, présidé par Christophe Hay, avait désigné les trois lauréats suivants : Aude Clavier, viticultrice à Oisly (catégorie Agriculteurs) ; Sylvain Arnoult, pêcheur de Loire à Muides (catégorie Artisans des métiers de bouche) ; Rémi Brouard, restaurateur à Thiron-Gardais (catégorie Restaurateurs).

Les trois étapes du concours 2018 pour révéler les lauréats Talents Gourmands sont : l’inscription gratuite sur le site www.talents-gourmands.fr jusqu’au 31 mai, la sélection de neuf finalistes (trois par catégorie) entre le 1er et le 30 juin, et enfin une finale où seront désignés les trois lauréats régionaux qui deviendront les Talents Gourmands 2018 de la caisse régionale Val de France.

À cette occasion, les lauréats recevront 3 000 euros et 1 000 euros pour les finalistes, ainsi q’une publication dans l’édition Spécial Talents Gourmands (janvier 2019).

À travers ce concours au concept inédit « du champ à l’assiette », le Crédit Agricole souhaite valoriser la région et ceux qui font sa richesse. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Melleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Mercredi 12 novembre, à Chartres. Pour signifier leur opposition au traité du Mercosur et à la mise en place d'une taxe carbone aux frontières, Jeunes agriculteurs et la FNSEA d'Eure-et-Loir ont allumé un feu de la colère.
JA et FNSEA d'Eure-et-Loir rallument les feux de la colère 📹
Jeunes agriculteurs et la FNSEA d'Eure-et-Loir ont allumé des feux de la colère mercredi 12 novembre pour montrer leur…
Publicité