Aller au contenu principal

5ème édition de la moisson des brasseurs : un rendez-vous à ne pas manquer

Fort de son succès, la Moisson des Brasseurs est de retour en région Centre. Rendez-vous les 26, 27 et 28 juin 2015

© Brasseurs de France

Pendant 3 jours, les Brasseurs de France ouvrent leurs portes et donnent rendez-vous au grand public pour une nouvelle édition de la Moisson des Brasseurs. Une belle occasion de découvrir ou redécouvrir l’univers de la bière mais également de remettre en cause les idées reçues sur la bière : des goûts, des saveurs, des alliances…afin de faire savoir au plus grand nombre qu’il convient désormais de parler de bière et de goût au pluriel !

Au programme :
• Visites guidées pour découvrir le savoir-faire et la richesse du monde brassicole français
• Apprendre les mots de la bière (palette, malt, lambic…)
• Découvrir les matières premières
• Aiguiser son palais – Apprécier les couleurs, les odeurs – Savourer les différentes saveurs
• Révélation de quelques secrets de fabrication bien gardés…
• Ateliers d’association des sens - Dégustations de bières…toujours avec modération

Alors, prêt à découvrir le savoir-faire des brasseurs du Centre ?
• La Microbrasserie de Chandres, 3 rue Parmentier, Lieu-dit Chandres, 28630 Sours
• Les 3 Brasseurs, 1006 route nationale 20, 45770 Saran, www.les3brasseurs.com

Retrouvez toutes les brasseries participantes et animations proposées sur www.lamoissondesbrasseurs.com

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité