Vins
Cave Septembre : voyage œnologique au cœur d’une ferme briarde
Depuis quatre ans, Claire De Bisschop développe une activité de caviste à Vulaines-lès-Provins dans le corps de ferme de l’exploitation familiale.
Depuis quatre ans, Claire De Bisschop développe une activité de caviste à Vulaines-lès-Provins dans le corps de ferme de l’exploitation familiale.
![Vulaines-lès-Provins, lundi 18 décembre. La Cave Septembre, aménagée dans une ancienne grange, est joliment décorée pour les fêtes.](https://medias.reussir.fr/horizons/styles/normal_size/azblob/2023-12/Gaia_66081.jpg?itok=kpp6ZQrN)
À l’approche des fêtes, vous êtes encore à la recherche d’un cadeau. Une bouteille, un cours d’œnologie proposé par la Cave Septembre à Vulaines-lès-Provins sont des présents qui feront certainement plaisir. Claire De Bisschop, bordelaise d’origine, a installé son activité de caviste dans le corps de ferme de son époux Charles.
Tombée dans le vin dès la naissance, elle s’est lancée en 2019 dans une nouvelle aventure : développer une activité de caviste en pleine campagne, à 5 kilomètres de Provins. « Les gens ont l’habitude de se déplacer dans notre secteur et il est facile de se garer, souligne la caviste qui a communiqué en distribuant des flyers, via des publicités sur une radio locale et sur des remorques visibles depuis l’axe passant Nangis - Provins. Puis le bouche-à-oreille a fonctionné. C’est le meilleur moyen pour se faire connaître ».