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Myciculture
Champibeauce relance le champignon en Eure-et-Loir

La production de champignons redémarre en Eure-et-Loir grâce à Jessica Thénaisie qui a créé Champibeauce à Alluyes.

Le 21 août, à Alluyes. Avec son mari Nicolas, Jessica Thénaisie s'est lancée dans le production de champignons et a créé Champibeauce.
Le 21 août, à Alluyes. Avec son mari Nicolas, Jessica Thénaisie s'est lancée dans le production de champignons et a créé Champibeauce.
© H.C. - Horizons

Personne ne divulgue l'emplacement de ses bons coins à champignons. Néanmoins, il en existe un qui a pignon sur rue à Alluyes en Eure-et-Loir, c'est Champibeauce. C'est le site où s'est installée l'an passé Jessica Thénaisie pour produire dans un ancien poulailler reconverti, trois espèces de champignons : pleurote, shiiktaé et crimini, la variété brune du champignon de Paris.

Changer de vie

« C'est une idée qui trottait dans la tête de mon mari depuis longtemps, rembobine Jessica Thénaisie. Il est primeur et désespérait de ne pas trouver à Rungis de champignons frais produits en France… De mon côté, après le Covid et vingt ans comme esthéticienne, j'avais un sentiment de ras-le-bol, besoin de changer d'activité. Nous nous sommes renseignés, nous avons visité des champignognières et ça a été le déclic, c'est ce qu'il fallait faire ».

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