Le 10 octobre, les membres de la SAS Les Amandes de Pithiviers et du PETR* Beauce-Gâtinais en Pithiverais se…
Une journée pour découvrir la diversification agricole a été organisée sur le bassin chartrain le 8 novembre…
Le 10 octobre, les membres de la SAS Les Amandes de Pithiviers et du PETR* Beauce-Gâtinais en Pithiverais se…
Alain et Corentin Chateignier ont organisé une soirée portes ouvertes sur leur exploitation de Pruneville le…
Alors que sonne l'heure de la récolte de leurs courges à Viabon (Eure-et-Loir), dont ils tirent les graines…
Quelques années après leur installation en Sologne, David-Alexandre Bertrant et Anne Bornhauser viennent d'…
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France, l’Association régionale des Points accueil installation et…
Une demi-journée technique spécial chanvre a été organisée par la chambre d’Agriculture mardi 29 août dans le…
Marion Gauthier a installé son élevage d'escargots sur un millier de mètres carrés à Ouerray. Des animaux qu'…
À Courtenay, dans le Loiret, au terme de son cursus étudiant, le Jeune agriculteur Adrien Rivière a développé…
L'usine Gâtichanvre de Prunay-sur-Essonne (Essonne) propose une visite mercredi 20 septembre. Inscrivez-vous.
Le réseau national Bienvenue à la ferme appelle les agriculteurs à se diversifier en leur proposant de s’…
La plateforme de compostage Organo Beauce à Villeau (Eure-et-Loir) a servi de cadre, jeudi 15 juin, à la…
Cap sur le nord-Loiret à la rencontre de la famille Luche, installée à Égry, qui s’est diversifiée en 2022…
En s'installant sur la ferme familiale de Pruneville (Eure-et-Loir), Corentin Chateigner poursuit dans la…
Rozenn Brochard vient de démarrer la récolte de sa production de fraises sur l'exploitation familiale de…
L'unité de méthanisation portée par Antoine Minard et Jean-Baptiste Gouin à Tremblay-les-Villages (Eure-et-…
Installé à Fouju (Seine-et-Marne), Jean-Noël Péché a accueilli les participants à la dernière journée…
Les cultures intermédiaires à vocation énergétiques (Cive) sont des cultures permettant aux exploitants…
Dès son projet d'installation à Allainville-en-Beauce (Loiret), Charlie Delorme a souhaité se diversifier.…
Quatre nouveaux adhérents ont intégré le réseau Bienvenue à la ferme Île-de-France, portant leur nombre à 133.
Après avoir lancé des gammes de gin et de rhum, la Distillerie d’Isle de France commercialise ses premières…
Membre de la Cuma MillyPPAM, François Roisneau, polyculteur à Fromont, s’est lancé dans la production de…
La Ferme de la Mercy à Chenoise (Seine-et-Marne), qui s’est diversifiée dans l’accueil et l’hébergement à la …
À l'approche des fêtes, la filière foie gras vit une période très compliquée. Rencontre avec le producteur…
La chambre d'Agriculture a organisé le 8 novembre sa Journée découverte de la diversification agricole autour…
L'association C'not'terroir a organisé le 30 octobre sur la ferme de la famille De Smet, à Broué (Eure-et-…
Seize visites de fermes sont proposées dans le cadre de la 4e édition des Journées diversification, organisée…
Retour sur un colloque organisé par l'Inrae au cours duquel a été proposée la restitution d'une étude sur la…
Les membres de l'Association du campus Les Champs du possible ont découvert la distillerie de lavandin du…
La 28e édition des Artisanales de Chartres, du 7 au 10 octobre, a accueilli une demi-douzaine de producteurs…