Longtemps au cœur d’un commerce florissant, la culture du safran a façonné l’histoire agricole du Gâtinais. À…
Delphine et Sébastien Delorozoy se sont lancés dans la production viticole à Montdauphin en parallèle des…
Au printemps 2026, Thibault Cozon ouvrira une halle agricole à Montévrain. Il a pris possession des lieux…
À Vennecy, sur quatre hectares de maïs, Louis Gaujard a ouvert cet été son premier labyrinthe en partenariat…
Certains exploitants agricoles choisissent la floriculture pour se diversifier, à l'image de Fabien Bourgueil…
Pour asseoir son installation aux côtés de son frère au sein de la ferme familiale, Camille Bellanger a…
Trois demi-journées organisées en juin par Semae et la chambre d’Agriculture du Loiret ont permis à de…
Longtemps au cœur d’un commerce florissant, la culture du safran a façonné l’histoire agricole du Gâtinais. À…
Le syndicat des irrigants du Cher a visité l'exploitation agricole de Jean-Sylvain et Lucie Guillemain, Les…
La saison des fraises est bel et bien lancée. C'est un moment fort dans la saison pour Nathalie Moret,…
À l'occasion de son assemblée générale, la FNSEA Grand bassin parisien s'est intéressée à la cameline. Encore…
À Saint-Cyr-en-Val (Loiret), Sébastien Leconte développe depuis 2019 une ferme innovante de 30 hectares axée…
À Aufferville, la Ferme de Filbois propose dans sa boutique une gamme complète de charcuteries et de viandes…
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle…
Participer à la vie à la ferme, profiter de la nature, se ressourcer, profiter de plaisirs simples et…
Situé près de Sézanne, à Châtillon-sur-Morin (Marne), le gîte Entre terres et vignes propose un temps de…
Exploitation de polyculture-élevage, la ferme de la Harnoterie à Beaumont-en-Argonne, dans les Ardennes, a…
Mère de trois jeunes enfants, Caroline Vandevoorde souhaitait allier vie professionnelle et vie personnelle.…
Agriculteur à Boissy-l'Aillerie (Val-d'Oise), Paul Dubray est conseiller départemental chargé de la ruralité…
60 personnes étaient réunies pour la rencontre régionale des grandes cultures de FranceAgrimer, mardi 28…
Une boutique Bienvenue à la ferme, un atelier de poules pondeuses, une huilerie : voici les premiers…
La chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher a organisé, jeudi 10 octobre dernier, une journée découverte…
Apolline et Camille Desforges ont ouvert à Milly-la-Forêt (Essonne) la première boutique francilienne…
La chambre d'Agriculture d'Eure-et-Loir a proposé vendredi 8 novembre une première Journée de découverte…
Jérôme Durand et Emmanuel Dufer se sont lancés dans la culture du cassis dans le secteur de Bonneval. Une…
La production de champignons redémarre en Eure-et-Loir grâce à Jessica Thénaisie qui a créé Champibeauce à…
La chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose une formation de deux jours sur la thématique…
L'élevage d'escargots est une diversification peu commune qui, malgré ses contraintes, semble constituer une…
Pour valoriser l’intégralité de leurs surfaces, Frédéric Gond et Quentin Vergracht, deux agriculteurs de…
Le préfet d'Eure-et-Loir, Hervé Jonathan, est venu à la rencontre de Samuel De Smet sur son exploitation à…
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec…