Création d’une nouvelle filière blé bio d’Île-de-France
Une filière blé-farine bio produit en Île-de-France a été lancée lors de la plateforme bio de la chambre d'Agriculture et les 10 ans du Pôle de compétitivité technique de l'agriculture biologique fin mai en Seine-et-Marne.
Une filière blé-farine bio produit en Île-de-France a été lancée lors de la plateforme bio de la chambre d'Agriculture et les 10 ans du Pôle de compétitivité technique de l'agriculture biologique fin mai en Seine-et-Marne.

Nanteau-sur-Essonne (Seine-et-Marne), mardi 27 mai. Les acteurs de la nouvelle filière sont réunis pour la signature de la charte d'engagement.
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F.C.

Schéma du fonctionnement de la filière bio.

Patrick Theet, producteur bio, se dit fier de voir ses productions valorisées localement.
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F.C.
Face à une crise sans précédent touchant la filière biologique, marquée par une chute vertigineuse des prix du blé bio et des conditions climatiques défavorables, les acteurs franciliens unissent leurs forces pour structurer une filière durable et locale. Portée par la chambre d’Agriculture et soutenue par la Région Île-de-France, cette initiative vise à redonner des perspectives aux producteurs, garantir une juste rémunération et répondre aux attentes d’une consommation responsable.