Aller au contenu principal

Élevage
Des enjeux et des défis pour l’élevage de demain

Le syndicat Conseil élévage lait de Loir-et-Cher a tenu son assemblée générale mardi 21 juin à Épuisay, en collaboration avec le pôle élevage de la chambre d’Agriculture.

Mardi 21 juin, à Épuisay. Le président de Conseil élevage lait, Hubert Marseault, est revenu sur l'année écoulée lors de l'assemblée générale du syndicat.
Mardi 21 juin, à Épuisay. Le président de Conseil élevage lait, Hubert Marseault, est revenu sur l'année écoulée lors de l'assemblée générale du syndicat.
© L.B. - Horizons

Mardi 21 juin, à la salle des fêtes d’Épuisay, le syndicat Conseil élevage lait a organisé sa traditionnelle assemblée générale avec ses adhérents. Le pôle élevage de la chambre d’Agriculture était également présent afin d’organiser l’événement.

Le président de Conseil élevage lait 41, Hubert Marseault, a tout d’abord remercié les adhérents présents, puis expliqué le déroulé de la réunion avant de laisser la parole à Didier Leroy, responsable du pôle élevage de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher. Ce dernier a dressé un bilan de l’élevage en Loir-et-Cher pour l’année précédente : « On peut compter 115 élevages bovins adhérents au syndicat, c’est un chiffre en baisse par rapport à l’année dernière ». Toutefois, il a tout de même rappelé que le département « compte 37 robots de traite, ce qui en fait le département le plus robotisé de France ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
Publicité