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Des journées gastronomiques au plus proche du local

La 46e édition des Journées gastronomiques de Sologne s’est déroulée les samedi 28 et dimanche 29 octobre à Romorantin-Lanthenay. Cette année, le local était à l’honneur avec plusieurs producteurs issus de la région. Un espace avec une dizaine de producteurs du réseau Bienvenue à la ferme de Loir-et-Cher était présenté. Un menu issu des produits locaux a même été élaboré pour l’événement. Le service et la restauration étaient assurés par les Jeunes agriculteurs du canton de Romorantin. « C'est important de mettre en avant le local lors de ces Journées gastronomiques », a expliqué Benoît Lonqueu, de la Ferme du Chat blanc à Maves.

Produits et savoir-faire à l’honneur

La gastronomie était bien évidemment à l’honneur de cette nouvelle édition. Entre concours et démonstration de cuisine, les Journées gastronomiques ont une nouvelle fois mis en avant le savoir-faire de la région. L’Académie nationale de cuisine était présente pour mettre en avant les produits locaux. « Des chefs accompagnent de jeunes étudiants lors de ce salon. La transmission est au cœur de nos enjeux », a précisé Florian Brzenczek, délégué régional de l’Académie nationale de cuisine.

Une fois encore, la gastronomie a ravi les papilles des visiteurs à Romorantin.

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