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Protéagineux
Des mesures pour les pois d'hiver

La Fédération française des producteurs d'oléoprotéagineux (FOP) est mobilisée pour accompagner les producteurs de pois d’hiver et assurer la pérennité de la culture.

© J.L. - Horizons / illustration

Un hiver et un printemps battant des records climatiques de chaleur et d’humidité, des semis très tardifs impactés par des précipitations constantes, une pression maladie ayant pris au dépourvu de nombreux producteurs… Autant de facteurs ayant conduit à ce que des parcelles de pois d’hiver soient détruites ou ne soient pas récoltables.

Face aux conditions climatiques qui ont très lourdement pénalisé la culture de pois d’hiver, la Fédération des producteurs d’oléoprotéagineux (FOP) est pleinement mobilisée pour que soient apportées des réponses pragmatiques et concrètes aux attentes légitimes des producteurs et que soient tracées des voies d’avenir pour une culture clé dans la rotation et dans l’affirmation de la souveraineté en protéines végétales de la France.

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