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Toute l'actualité de la catégorie Protéagineux

Bonne implantation, levée précoce et homogène, et bonne nodulation permettent d’obtenir un pois robuste.
Implanter un pois de printemps
Terres Inovia livre ses recommandations pour une implantation optimale du pois de printemps.
Féverole d'hiver : tout mettre en œuvre pour réussir l'implantation
Parcelle, semis, fertilisation... Terres Inovia livre ses conseils pour réussir l'implantation de la féverole.
Réussir l'implantation du pois d’hiver
L’implantation est l’étape clé de l’itinéraire technique du pois. Terres Inovia fait le point.
Des essais ont montré qu’il est possible de remplacer le tourteau de soja par des graines de soja toastées, avec un gain de production laitière mais une baisse des taux.
Pois, féverole, lupin et soja pour remplacer les correcteurs azotés
Il est techniquement possible de substituer les correcteurs azotés par des graines de soja, pois, féverole et…
Lupin d'hiver, soignez l'implantation !
Les semis de lupin d’hiver sont en cours. Terres Inovia livre ses conseils pour une implantation soignée afin…
​​​​​​Lors des premiers stades de son développement, la croissance de la lentille est lente, ce qui limite sa compétitivité avec les adventices.
Lentille, les prérequis pour réussir sa culture
Les semis de lentilles débuteront début mars dans nos secteurs. Plusieurs conditions doivent être réunies…
La févérole de printemps nécessite une parcelle avec une réserve hydrique suffisante.
Implanter la féverole de printemps
Terres Inovia livre ses conseils techniques pour réussir l'implantation de la féverole de printemps, étape…
Les dates de semis précoces réduisent l'impact de la virose sur les ­protéagineux.
Virose, adapter ses pratiques culturales
Les pois, féveroles ou lentilles sont des cultures sensibles à la virose, une maladie transmise par un…
Réunion régionale Semences Céréales & Protéagineux
La réunion régionale Semences Céréales & Protéagineux du Gnis Centre aura lieu le 23 avril 2015.
Pois : un risque de perte de récolte suite aux pluies
L’interprofession des protéagineux (Unip) redoute un effet négatif de l’interruption des récoltes de pois…
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