Aller au contenu principal

4 projets innovants retenus par le campus Les Champs du possible

© H.C./Horizons

Le campus Les Champs du possible - Village by CA de ­Châteaudun a réuni son comité de sélection vendredi 15 mars. Il s'agissait d'auditer une demi-douzaine de candidats ayant un projet de start-up plus ou moins abouti, sur une thématique nouvelle : innover en ruralité. Ainsi, Jérôme Damy a présenté son projet destiné à simplifier les schémas de circuits électriques, puis Sonia Cardoso a parlé de son académie de formation pour faciliter l'apprentissage de l'anglais par l'hypnose, ou Nicolas Nitsch qui souhaite développer une filière safran innovante sur le territoire, aussi Alema Zilic qui veut donner une nouvelle dimension au service Digital senior porté par le LEAP de Nermont, et enfin Luc Man qui voudrait développer un réseau social pour mettre en relation jardiniers et petits producteurs avec les consommateurs. Chacun a été écouté avec attention et bienveillance par le comité de sélection, qui a fini par retenir quatre projets. Le cinquième ayant été orienté vers le Village by CA de Chartres. Nous reparlerons sans doute de certains d'entre eux dans de futures éditions…

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Nainville-les-Roches (Essonne), mardi 23 septembre. La nouvelle préfète du département a rencontré la profession agricole dès sa prise de fonction.
La nouvelle préfète de l'Essonne rencontre les agriculteurs
En fonction depuis le 22 septembre, Fabienne Balussou, nouvelle préfète du département, a rencontré la profession agricole…
Publicité