Aller au contenu principal

Installation
Encourager l'esprit entrepreneurial

Anne Cluzeaud, animatrice du Point accueil installation (PAI) du Loiret, a participé à la Semaine de la création et reprise d’entreprise à Amilly.

Jeudi 5 octobre, l'espace Jean-Vilar à Amilly (Loiret) a été le théâtre d'un événement destiné aux entrepreneurs du Loiret. Anne Cluzeaud, animatrice au Point accueil installation (PAI) du Loiret, était présente au Forum de la création d'entreprise de Pôle emploi, organisé dans le cadre de la Semaine de la création et reprise d’entreprise, pour encourager et soutenir ceux qui souhaitent se lancer dans l'aventure entrepreneuriale agricole.

Ce forum est une initiative qui vise à stimuler l'esprit entrepreneurial dans la région. L'événement a rassemblé des professionnels de divers secteurs, des experts en entrepreneuriat et des porteurs de projets désireux de concrétiser leurs idées.

Anne Cluzeaud, avec son expertise en matière d'accompagnement des entrepreneurs, a pu dispenser de nombreux conseils aux créateurs d'entreprise en dressant notamment un panorama des ressources locales disponibles pour les aider. Elle a souligné l'importance d'un soutien solide pour ceux qui aspirent à devenir agriculteurs, tout en mettant en avant les services et les programmes offerts par le PAI du Loiret pour accompagner les nouveaux agriculteurs tout au long de leur parcours.

Lire aussi Accompagner les futurs agriculteurs avec le PAI

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité