Aller au contenu principal

Fêtez le Printemps à la ferme en Ile-de-France les 25 et 26 avril !

Révélez votre envie de nature en profitant pleinement d’une échapée-ferme, guidés par des agriculteurs passionnés par leur métier ayant à cœur de vous recevoir chaleureusement et de vous faire partager leur culture, leur patrimoine et leurs savoir-faire : telle est l’invitation lancée par dix-huit exploitations agricoles franciliennes qui ouvrent leurs fermes au public les samedi 25 et dimanche 26 avril.

Ces exploitants agricoles sont tous membres du réseau Bienvenue à la ferme, qui propose depuis plusieurs années une manifestion pour fêter le printemps. Ces journées sont l’occasion pour les citadins de prendre un bon bol d’air et pour tous de remplir leurs paniers de produits fermiers locaux. Des ateliers, pour petits et grands, des animations et des dégustations… sont également proposés.

Retrouvez ici le portrait de Sylvie Guerton et Bruno Lefevre, qui élèvent des canards gras en Essonne et participent pour la première fois au Printemps à la ferme.

Le programme complet et la liste des participants sont disponibles sur www.printempsalaferme.com.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Samedi 12 avril, à Louvres (Val-d'Oise). Plusieurs quads ont circulé sur une parcelle de betteraves semées moins de trois semaines avant.
Le Val-d'Oise œuvre face à la délinquance routière dans les parcelles agricoles
Avec le retour du beau temps, les agriculteurs doivent faire face aux nombreux passages non autorisés de véhicules, notamment des…
Flavie Delattre cultive des asperges sur son exploitation à Férolles.
Flavie Delattre cultive l’asperge et le lien humain
Issue du secteur médico-social, Flavie Delattre a repris la ferme familiale loirétaine il y a cinq ans. Elle y a implanté une…
Réélection du président de la chambre d’Agriculture de Loir-et-Cher : "stop à l’ingérence"
La FNSEA 41 et JA 41 appellent à l’apaisement et à l’unité avant la nouvelle élection du président de la chambre d’Agriculture de…
Mercredi 9 avril, à Tremblay-les-Villages. Être en photo sur les bouteilles d'huile Lesieur Fleur de colza n'a pas changé la vie de Pierre Pelletier même s'il tire une certaine fierté de son engagement dans cette démarche.
Pierre Pelletier sur les bouteilles Fleur de colza
La photographie de Pierre Pelletier, exploitant à Chêne-Chenu (Eure-et-Loir), figure sur les bouteilles d'huile de colza Lesieur…
Prunay-sur-Essonne (Essonne), mardi 15 avril. Dirigée par Delphin Pallu, l'entreprise SN Gatichanvre a réalisé une belle année 2024.
Après une année 2024 réussie, SN Gatichanvre poursuit son développement
SN Gatichanvre a réalisé une belle année 2024. L'entreprise basée à Prunay-sur-Essonne se développe avec l'achat de nouvelles…
Jeudi 10 avril, à Ymeray. Le site Claas a accueilli l'assemblée générale de la FRCuma, la dernière pour son président Stéphane Dubois (à d.).
Les Cuma de la région Centre-Val de Loire se réunissent chez Claas à Ymeray
La Fédération régionale des Cuma* de Centre-Val de Loire a choisi le site Claas à Ymeray (Eure-et-Loir) pour y tenir son…
Publicité