Aller au contenu principal

Fêtez le Printemps à la ferme en Ile-de-France les 25 et 26 avril !

Révélez votre envie de nature en profitant pleinement d’une échapée-ferme, guidés par des agriculteurs passionnés par leur métier ayant à cœur de vous recevoir chaleureusement et de vous faire partager leur culture, leur patrimoine et leurs savoir-faire : telle est l’invitation lancée par dix-huit exploitations agricoles franciliennes qui ouvrent leurs fermes au public les samedi 25 et dimanche 26 avril.

Ces exploitants agricoles sont tous membres du réseau Bienvenue à la ferme, qui propose depuis plusieurs années une manifestion pour fêter le printemps. Ces journées sont l’occasion pour les citadins de prendre un bon bol d’air et pour tous de remplir leurs paniers de produits fermiers locaux. Des ateliers, pour petits et grands, des animations et des dégustations… sont également proposés.

Retrouvez ici le portrait de Sylvie Guerton et Bruno Lefevre, qui élèvent des canards gras en Essonne et participent pour la première fois au Printemps à la ferme.

Le programme complet et la liste des participants sont disponibles sur www.printempsalaferme.com.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Justine Lemarié, 24 ans, s'installe sur 80 hectares dans la région de Favrieux (Yvelines).
« Certains jeunes de mon âge sont très surpris de ma volonté de m'installer comme agricultrice »
Les casse-tête administratifs, le difficile accès au foncier, le regard parfois incrédule des autres, tout cela n'a pas entamé la…
Le 11 avril, à Amilly. La co-associée de Jump Chartres 28, Mathilde Nodier, et le co-gérant du site de méthanisation Theuvy Biogaz, Jean-Baptiste Gouin (au c.), ont signé sous l'égide du délégué territorial de GRDF, Jean-Michel Vappereau, un partenariat pour valoriser le fumier équin.
Du fumier de cheval pour le méthaniseur
Le site de méthanisation Theuvy biogaz et le centre équestre Jump Chartres 28 ont signé le 11 avril à Amilly une convention…
Alexandre Pelé : « Betteraves 2024 : des semis sous pression »
Le président de la CGB Centre-Val de Loire, Alexandre Pelé, fait le point au démarrage de la campagne betteravière.
Des poulaillers innovants avec Huttepain aliments
Huttepain aliments organisait jeudi 28 mars une porte ouverte chez un de ses éleveurs engagés dans la filière Nature d’…
Timothée Dufour.
« Les contentieux sont aujourd'hui portés par des collectifs structurés »
Avocat of counsel chez Cheysson, Marchadier et associés, Timothée Dufour est spécialisé sur les sujets énergie et environnement…
La Chapelle-la-Reine, jeudi 25 avril. Augustin Vecten au milieu de l'aspergeraie. En conditions optimales, une asperge peut prendre 7 cm /jour.

Les asperges de la ferme des 4 vents
La récolte des asperges a débuté lentement en raison de la fraîcheur des températures. Rencontre avec Augustin Vecten, producteur…
Publicité