Aller au contenu principal

Je Croqu'eurélien à Lèves

Le traditionnel marché Je Croqu'eurélien s'est déroulé à Lèves (Eure-et-Loir), vendredi 12 septembre.

Vendredi 12 septembre, à Lèves. Les chalands du marché nocturne Je Croqu'eurélien ont pu profiter d'une météo clémente.
Vendredi 12 septembre, à Lèves. Les chalands du marché nocturne Je Croqu'eurélien ont pu profiter d'une météo clémente.
© H.C. - Horizons

C'est sur la place de l'Église de Lèves (Eure-et-Loir), fraîchement rénovée, que se déroule pour la première fois dans cette commune, vendredi 12 septembre, le traditionnel marché nocturne Je Croqu'eurélien, organisé par l'association Terres d'Eure-et-Loir.

Une fois n'est pas coutume, c'est l'association qui est allée au devant de la municipalité pour proposer la tenue de cet événement. L'accueil a été très positif, la mairie envisageant d'établir un marché hebdomadaire sur cet emplacement stratégique…

En attendant, les vingt-quatre producteurs présents ce jour-là ont témoigné de la réussite de cet événement. De fait, la météo clémente, la diversité des produits proposés, les crêpes de David Aymard, les plateaux de produits locaux proposés à la restauration et l'ambiance musicale assurée par Jazz 45 ont convaincu les chalands de s'attarder sur la place et de remplir leurs paniers.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Nainville-les-Roches (Essonne), mardi 23 septembre. La nouvelle préfète du département a rencontré la profession agricole dès sa prise de fonction.
La nouvelle préfète de l'Essonne rencontre les agriculteurs
En fonction depuis le 22 septembre, Fabienne Balussou, nouvelle préfète du département, a rencontré la profession agricole…
Publicité