Aller au contenu principal
Dimanche 7 avril, à Sours. Épargnées par les précipitations, les 19es portes ouvertes de la Brasserie de Chandres ont reçu plus de 6 000 visiteurs.
6 000 visiteurs aux portes ouvertes de L'Eurélienne
La Brasserie de Chandres, à Sours (Eure-et-Loir), a ouvert ses portes les 6 et 7 avril.
Matthieu Bonnet préside l’association Terres d’Eure-et-Loir.
« Terres d’Eure-et-Loir est une des seules marques départementales à l’échelle nationale et la seule au niveau régional »
Producteur de pommes de terre, Matthieu Bonnet répond à cinq questions portant sur la marque Terres d’Eure-et…
Vendredi 29 mars, à Chartres. La chambre d'Agriculture, l'association de la marque Terres d'Eure-et-Loir et le conseil départemental se sont associés pour fêter dignement les 20 ans de Terres d'Eure-et-Loir.
Les 20 ans de Terres d'Eure-et-Loir fêtés à Maintenon
La marque Terres d'Eure-et-Loir célèbre ses 20 ans en investissant le château de Maintenon le 13 avril.
Plateforme de Provins : les marchés publics en produits laitiers sont publiés
La SPL Approv’halles, en charge de la plateforme d’approvisionnement de la restauration collective de Provins…
Logo de Terres d'Eure-et-Loir
Vingt producteurs Terres d'Eure-et-Loir au Sia
Vingt producteurs représenteront l'Eure-et-Loir au Salon international de l'agriculture (Sia) du 24 …
Une visite du magasin de la Ferme du Louvier, à Bâlines (Eure), est prévue mercredi 14 février prochain. Les inscriptions sont ouvertes.
Une visite du magasin Bienvenue à la ferme de la Ferme du Louvier
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France, en partenariat avec la SAS Fermes & co, organise une…
Un webinaire sur la diversification des circuits de commercialisation est proposé par la chambre d'Agriculture et le Département du Val-d'Oise.
Val-d'Oise : diversifier les circuits de commercialisation
Les agriculteurs du Val-d’Oise sont invités à participer à un webinaire sur la diversification des circuits…
Un webinaire sur l'approvisionnement de la restauration collective organisé par la chambre d'Agriculture d'Île-de-France et la Métropole du Grand Paris
Webinaire sur l’approvisionnement de la restauration collective
Un webinaire sur l’approvisionnement de la restauration collective et les marchés publics au sein de la…
Une formation sur la commercialisation en vente directe sera proposée le 29 janvier au Chesnay (Yvelines).
Commercialiser ses produits en vente directe
La chambre d'Agriculture propose une formation sur la commercialisation en vente directe.
Terres d'Eure-et-Loir souffle ses vingt premières bougies
La marque Terres d'Eure-et-Loir a fêté ses 20 ans en réunissant producteurs et partenaires pour une soirée…
Montereau-Fault-Yonne, vendredi 10 novembre. Inauguration venteuse et humide de la Maison du terroir avant l'ouverture au grand public dès le lendemain.
Des produits locaux au cœur de Montereau
Le centre-ville de Montereau-Fault-Yonne (Seine-et-Marne) accueille une boutique de produits du terroir.
Noël à la ferme à Vendôme avec JA 41
En amont des fêtes de fin d'année, Jeunes agriculteurs de Loir-et-Cher organise son traditionnel marché de…
Une formation pour ouvrir son compte marché à terme
La chambre d'Agriculture de région Île-de-France propose une formation sur les comptes de marchés à terme.
Un webinaire sur la contractualisation aura lieu le 16 novembre.
Lois Egalim 1 et 2 : webinaire sur la contractualisation
La chambre d'Agriculture de région Île-de-France organise un webinaire sur la contractualisation agricole.
Le 16 octobre, à Bailleau-le-Pin. La boutique Baïo a été inaugurée en présence des nombreux producteurs locaux qui l'approvisionnent.
Baïo a inauguré sa boutique de produits fermiers
La boutique de produits fermiers portée par la marque Baïo a été inaugurée le 16 octobre à Bailleau-le-…
Mon p'tit lait commercialise les commercialiser les productions locales
Ancien chef de projet marketing, Radoine Ayourjil a, un jour, découvert les difficultés de la filière…
Du 6 au 8 octobre, à Blois. Lla Ferme du Chat blanc, comme d'autres producteurs de Bienvenue à la ferme, a proposé de la restauration 100 % locale durant la 26e édition des Rendez-vous de l'histoire.
Le terroir à la rencontre de l'histoire à Blois
Le terroir était à l’honneur à Blois durant les Rendez-vous de l’histoire avec le marché des producteurs…
Vendredi 8 septembre, à Luisant. Le marché nocturne Je Croqu'eurélien a été très bien accueilli par les Luisantais et la municipalité.
Je Croqu'eurélien : première réussie à Luisant
L'association Terres d'Eure-et-Loir a tenu son marché fermier nocturne Je Croqu'eurélien vendredi 8 …
Le traditionnel marché nocturne Je Croqu'eurélien se déroulera cette année le 8 septembre, à Luisant.
Produits fermiers et rugby au menu à Luisant
L'association Terres d'Eure-et-Loir organise pour la première fois à Luisant son traditionnel marché nocturne…
Xavier Goutte : « Vendre ses productions végétales aujourd’hui ? Demain ? Dans six mois ? Et à quels prix ? »
La chambre d’Agriculture de région Île-de-France propose une formation sur la thématique « Vendre aujourd’hui…
Joey Starr soutient les produits fermiers franciliens
L’acteur et chanteur Joey Starr organise un événement destiné à promouvoir grands chefs restaurateurs et…
Mercredi 3 mai, à Broué. À l'issue des travaux de l'assemblée générale, les membre de Terres d'Eure-et-Loir ont réfléchi à la meilleure façon de fêter le vingtième anniversaire de l'association.
Terres d'Eure-et-Loir grandit et s'exporte de mieux en mieux
L'association de la marque Terres d'Eure-et-Loir s'est réunie en assemblée générale mercredi 3 mai à la…
Réseau Vrac se déploie en région Centre-Val de Loire
Jeudi 30 mars, l’association des professionnels du vrac est venue se présenter aux différentes…
Le 27 mars, à Châteaudun. Le président du Pays dunois, Hugues d'Amécourt, le maire de Yèvres, Bruno Perry, et les animatrices de la collectivité préparent une belle édition du Loir en fête.
Le Pays dunois lance un appel aux producteurs locaux
Le Pays dunois se met en ordre de marche pour préparer la 5e édition de l'événement Le Loir en fête, dimanche…
L'Agrocampus des Deux vallées organisait ses portes ouvertes samedi 11 mars. Ici à Montoire-sur-le-Loir, les futurs étudiants pouvaient poser leurs questions et visiter les lieux.
Les lycées agricoles ouvrent leurs portes
L’Agrocampus des Deux vallées a ouvert ses portes samedi 11 mars. Les trois établissements qui le…
Nicolas Parmentier, directeur de la Cave du Vendômois, revient sur la redéfinition du modèle de commercialisation de la coopérative.
La Cave coopérative du Vendômois s’adapte à la demande des clients
La consommation de vin a évolué ces dernières années, obligeant les acteurs viticoles comme la Cave…
Les 21 et 22 décembre, à Blois. La Ferme de la Grande Vove, à Roches, proposait ses produits à base de noisettes à l'occasion du marché de Noël Bienvenue à la ferme.
Producteurs et visiteurs au rendez-vous du marché de Noël à Blois
Le marché de producteurs de Noël organisé par Bienvenue à la ferme à Blois (Loir-et-Cher) les 21 et 22 …
Un marché de Noël réussi pour JA 41
Noël était en avance cette année à Vendôme. Le traditionnel marché de Noël organisé par le syndicat Jeunes…
Lundi 10 octobre, à Chartres. Pour leur deuxième participation, Maude et Sébastien Lucas, producteurs des pâtes Pastéole, ont profité des Artisanales.
Des producteurs plutôt satisfaits des Artisanales
La 28e édition des Artisanales de Chartres, du 7 au 10 octobre, a accueilli une demi-douzaine de…
Nogent-sur-Marne (Val-de-Marne), jeudi 6 octobre. Inauguration officielle en présence de la vice-présidente de la Région Île-de-France, Valérie Lacroute.
Échanges et commerce au Salon Auchan francilien
Une centaine de producteurs et artisans franciliens s’est retrouvée à Nogent-sur-Marne (Val-de-Marne) pour…
Publicité