Aller au contenu principal

Diversification
Une première boutique Bienvenue à la ferme en Île-de-France

Apolline et Camille Desforges ont ouvert à Milly-la-Forêt (Essonne) la première boutique francilienne Bienvenue à la ferme.

Nouveauté en Île-de-France. Le premier magasin francilien sous enseigne Bienvenue à la ferme, marque des chambres d’Agriculture, a ouvert ses portes mercredi 13 novembre à la Ferme de la Grange Rouge à Milly-la-Forêt (Essonne).

Sous la houlette d’Apolline et Camille Desforges, le magasin d’une surface de vente de 120 m2 propose 1 000 références de produits fournis par près de 50 producteurs.

Le duo, ainsi que leur mère et belle-mère, Sophie Desforges, sont également productrices d’œufs et fabriquent de l’huile de colza directement à la ferme.

Ce concept permet au consommateur d’accéder à des produits frais et de saison pour les fruits et légumes et à une offre complète de produits du terroir, viande et produits laitiers.

Il s’agit du 12e magasin sous cette enseigne dans l’Hexagone, le premier ayant ouvert en 2021.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

Vendredi 26 septembre, à Blois. Deux convois d'une dizaine de tracteurs chacun ont traversé les routes de la ville en opération escargot, avant de rejoindre la préfecture.
Les agriculteurs sèment leur colère devant la préfecture de Loir-et-Cher 📹
À l'appel de la FNSEA 41 et de JA Loir-et-Cher, une quarantaine d’agriculteurs ont sorti les tracteurs, vendredi 26 …
Les dégâts de sanglier sur les cultures de printemps représentent des pertes économiques considérables pour de nombreux agriculteurs.
Un premier pas pour lutter contre les sangliers en Loir-et-Cher
Après la demande formulée par la FNSEA et JA 41, une réunion avec le préfet de Loir-et-Cher s’est tenue mardi 7 octobre au…
S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Le maïs sauve sa récolte, pas ses revenus
Dans le Loiret, la campagne maïs se déroule sous de bons auspices sur le plan agronomique, notamment en irrigué. Mais pour…
Maxime Cherrier, président de la SAS Noix du Val de Loire et producteur de noix à Josnes, revient sur la saison de récolte 2025 en Loir-et-Cher.
Une récolte de noix correcte mais pas à la hauteur des espérances
Depuis la fin septembre, les producteurs de noix sont en pleine récolte en Loir-et-Cher. Celle-ci devrait durer jusqu’à la fin…
Publicité