Aller au contenu principal

Diversification
Journée diversification à la miellerie Véron

La transformation des produits de la ruche était au cœur d’une des journées diversification qui s’est tenue le 1er décembre à la miellerie Véron à Villeneuve-sur-Bellot.

Installés à Villeneuve-sur-­Bellot, Sébastien et Nathalie Véron produisent du miel en grande partie de grandes cultures et dans une moindre mesure du pollen.

Un commercial, depuis peu, a en charge de trouver une nouvelle clientèle et de faire vivre celle déjà existante. « La distribution à notre niveau, c’est un métier à temps plein. Nos clients se répartissent à 80 % en GMS et magasins indépendants, des segments qui nécessitent un merchandising important, 10 % à la boutique de la miellerie et 10 % dans des boutiques à la ferme », a insisté ­Sébastien Véron devant les participants à une des journées diversification organisée par la chambre d’Agriculture au sein de la miellerie mercredi 1er décembre sur le thème des produits de la ruche.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Horizons

Les plus lus

S'abonner
Pour profiter de l'intégralité du contenu de notre site Internet, recevoir votre journal papier dans votre boîte aux lettres…
Houdan (Yvelines), lundi 22 septembre. De g. à d. : Benoît Breemeersch, éleveur normand adhérent à Cooperl, Bernard Rouxel, éleveur président de Cooperl et Philippe Coudray, directeur du site.
Un nouveau départ pour l'abattoir de Houdan
Repris par la coopérative Cooperl, l'abattoir de Houdan (Yvelines) a changé d'identité et, après quatre années de rénovation, s'…
Publiez votre annonce judiciaire et légale
Le journal Horizons dispose d'une plateforme en ligne dédiée à la saisie des annonces judiciaires et légales, accessible à tous…
Du lait aux noisettes, Loïc et Alexandrine Chocat ont su se réinventer. Avec leurs enfants Benjamin et Pauline sur la ferme, et Antonin prêt à les rejoindre, l’histoire familiale continue de s’écrire.
Une famille unie par le travail et portée par la noisette
À Malleroy, à l’est du Loiret, Loïc et Alexandrine Chocat ont su faire évoluer leur ferme familiale avec courage et bon sens.…
« Un nouveau siège pour la chambre d’Agriculture de région Île-de-France »
Président de la chambre d'Agriculture de région Île-de-France, Damien Greffin fait le point sur la régionalisation de la Chambre…
Le préfet a échangé avec le personnel de l'ONF sur les actions à venir dans les prochaines semaines.
250 hectares d’arbres détruits en forêt de Boulogne
Après la tempête destructrice de juin dernier, l’Office nationale des forêts a organisé une visite de la forêt de Boulogne en…
Publicité