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Diversification
À la découverte des pâtes Pastéole à Orlu

Dans le cadre de l'opération « La ferme ? C'est le moment de l'ouvrir ! », Sébastien Lucas a ouvert la sienne le 20 mai et a expliqué comment il fabrique ses pâtes.

Le 20 mai, à Orlu. Sébastien Lucas et sa femme (à g.) ont détaillé le processus de fabrication de leurs pâtes, commercialisées sous le nom Pastéole.
Le 20 mai, à Orlu. Sébastien Lucas et sa femme (à g.) ont détaillé le processus de fabrication de leurs pâtes, commercialisées sous le nom Pastéole.
© H.C. - Horizons

La nouvelle saison de l'opération portée par la Maison du tourisme Cœur de Beauce « La ferme ? C'est le moment de l'ouvrir ! » a débuté vendredi 20 mai par la visite de celle de Sébastien Lucas, à Orlu (Gommerville). Installé depuis 2013 sur la ferme familiale, il s'est lancé six ans plus tard dans la fabrication de pâtes artisanales, histoire de lâcher la pluriactivité et vivre de son métier. Il a été rejoint par sa femme qui l'aide à la fabrication, gère la partie commerciale et tient la boutique de la ferme. Ces pâtes sont commercialisées en circuit court sous le nom Pastéole, qui évoque le vent qui souffle sur la plaine…

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